Медики объяснили, почему завтракать лучше овсянкой

Кремлевская диета

Врачи растолковали, почему завтракать лучше овсянкой

Овсяная каша (это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими). Пожалуй, это самое здоровое, что можно придумать на завтрак.

В этом сходятся многие диетологи и ученые. Но кроме просто полезности, овсяная каша может быть и очень смачной, ведь в нее можно добавить 10-ки различных вещей и сделать уникальный рецепт на каждый денек. А чтоб совсем вдохновиться таким завтраком, стоит лучше разобраться в том, чем непосредственно она полезна, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Полезна для сосудов

Как понятно, один из причин, которые помогают понизить холестерин в наших сосудах, — это нужная клетчатка. Ее мы должны раз в день получать из еды в количестве, как минимум, 3 грамма. Так вот, в тарелке овсяной каши содержит даже больше. То есть, сделав для себя днем порцию (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека) овсянки, вы сможете не беспокоиться за соблюдение этой нормы. А если к ней добавить еще незначительно овощей — план по клетчатке точно будет перевыполнен, а организм произнесет спасибо.

Понижает риск заболеваний сердца

Минералы, которые получает наш организм из порции овсяной каши, — это фактически панацея. Судите сами, ученые обосновали реальное понижение риска сердечно-сосудистых болезней и диабета у тех, кто часто завтракает овсянкой. Не считая массивного припаса энергии, которым она заряжает на целый денек, в этой еде содержится ряд веществ, улучшающих работу сердца и регулирующих уровень инсулина в крови.

Позволяет похудеть

Неувязка излишнего веса есть у многих, но не всякий знает, что овсянка — одно из обычных решений, которые помогают сидячим на диетах и просто желающим держать под контролем массу собственного тела. Дело в том, что при сравнимо низком содержании калорий эта каша сдерживает наш голод. Это происходит за счет холецистокинина, который вырабатывается под воздействием так именуемых бета-глюканов. А они в обилии содержатся в овсянке.

Работает, как лечущее средство

Овсяная каша способна не ужаснее препаратов для гипертоников воздействовать на понижение хронически высочайшего давления. И не умопомрачительно, ведь в овсе много ванадия, кальция, хлора, серы, натрия и йода. При постоянном употреблении гипертоники замечают, что потребность в лекарстве существенно снизилась, а то и совсем сошла на нет.

Участвует в профилактике рака

В овсянке содержится значимая доза антиоксидантов. Кроме остального, эти вещества участвуют в выведении из организма свободных радикалов, которые способны вызвать активное деление раковых клеток. Другими словами, завтракая овсяной кашей каждое утро, можно существенно понизить риск онкологических болезней.

Помогает со спортивным режимом

Спортсмены — главные адепты завтрака из овсянки, поэтому что они знают главный секрет: съеденная за час до тренировки порция этой каши серьезно увеличивает эффективность тренировки, а также содействует росту мускул. Это разъясняется белками и углеводами, из которых фактически и состоит овсянка.

Противоборствует бессоннице и простудам

Витамин В6, которого много в овсяной каше, помогает тем, кто испытывает какие-либо задачи со сном, так как содействует выработке серотонина и мелатонина. А бета-глютаны в то же время отлично прокачивают иммунную систему, которая противоборствует инфекциям.

Хроника.инфо

Врачи растолковали, почему завтракать лучше овсянкой

КОММЕНТАРИИ