Медики рассказали, как овощи сделать ещё полезнее

Какую опасность скрывает пониженное артериальное давление

Врачи поведали, как овощи сделать ещё полезнее

При отваривании многие овощи отдают в бульон все свои полезные вещества, потому их советуют есть сырыми. Но некие становятся полезнее, если вы их термически обработаете, так они принесут еще больше полезности.

Помидоры

Помидоры содержат антиоксидант ликопин, который помогает организму противостоять онкологическим болезням и улучшает работу сердца. И чем выше температурная обработка томатов, тем больше ликопина они выделяют. Томатный проваренный сок, томатные соусы и пасты, вяленые помидоры – все это большая полезность, которой уступают свежайшие помидоры.

Капуста

Капуста при отваривании, как раз, даст все свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и) воде, но приготовленная она полезней сырой. Ее можно протушить или приготовить на пару – так антиоксиданты и каротин, которыми богата капуста, сохранятся. Еще один метод прирастить пользу капусты – заквасить ее – так вы получите дешевый салат, в котором много витамина С.

Морковь

В моркови много бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Он борется с морщинами и содействует здоровью глаз. Термическая обработка моркови с добавлением жиров увеличивает ее ценность, а витамин А, как жирорастворимый, усваивается еще лучше.

Свекла

Свекла в сыром виде очень полезна, в особенности из-за содержания в ней антоцианов и флавоноидов. Но вот из вареной свеклы минералы усваиваются организмом легче, да и целебный слабительный эффект дает конкретно вареный овощ: очищается печень, кровь и почки.

Шпинат

Шпинат содержит такие элементы, как кальций, железо, магний, бета-каротин, лютеин и огромное количество антиоксидантов. Те, кто делают начинку для пирогов из шпината, даже не подозревают, что существенно увеличивают шансы на усвоение всех этих нужных нутриентов.

Хроника.инфо

Врачи поведали, как овощи сделать ещё полезнее

КОММЕНТАРИИ