Медики узнали, почему зевота так заразительна

Ученые из России раскрыли связь между круговоротом жиров и долголетием

Медики узнали, почему зевота так заразительна

Врачи проверили, отчего зевота так заразна

Научные работники из Врачебной средние учебные заведения Института Дж. Вашингтона обнаружили район мозга, кот-ая вынуждает всех млекопитающих зевать или почесываться в ответ на аналогичное поступок других. Итоги работы обосновывают, что это поведение считается непроизвольным. С подробностями изыскания возможно ознакомиться в журнальчике Science.

«Вожделение почесаться очень заразительно. Многие задумывались, что это связано с психикой человека, но наши опыты обосновали, что это поведение не связано с эмпатией», – заявил создатель изыскания Чжоу-Фэн Чэнь.

Для проведения изыскания научные работники разместили мышей перед экраном компьютера. После этого они включили видео, на котором мышь почесывалась. Спустя некоторое количество секунд мышь или мыши (лат, оказавшаяся напротив экрана, начала так же почесываться. «Это было умопомрачительно, потому что мыши лицезреют не очень отлично. Нюх и тактильные сенсоры могут помочь им ориентироваться в месте, потому мы не знали, обнаружит ли мышь видео. Не достаточно того, что грызун заметил видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение,, он сумел найти, что мышь на видео почесывалась», – отметил Чэнь.

Во время опыта исследователи смотрели за мозговой активностью мышей. Они нашли, что район мозга, именуемая супрахиазматическим ядром (СХЯ), была очень интенсивной, пока же мыши наблюдали видео. СХЯ – это крохотная район в гипоталамусе, кот-ая синхронизирует работу «био часов» тела. Когда мышь лицезрела, что мышь на экране почесывалась, СХЯ производила хим вещество, именуемое гастрин-высвобождающий пептид (ГВП).

Итоги прошлых изысканий показали, что это слияние передает «сигналы почесывания» меж кожей и спинным мозгом. «Мышь не задумывается, что в случае если ее сородич чешется, то ей также хотелось бы почесаться. Мозг грызуна механически начинает посылать сообразные сигналы, используя для сего СХЯ», – пояснил Чэнь.

Когда научные работники заблокировали работу ГВП, то мыши никак не откликнулись на видео. При данном, мыши не прекратили откликаться на наружные раздражители и скрести в следствии них кожу.

«Когда вы в грядущий раз попытаетесь почесаться или зевнуть в ответ, припоминайте, что это не связано с эмпатией, а “железно” встроено в ваш мозг», – заключил Чэнь.

КОММЕНТАРИИ