Мифы о вреде и пользе некоторых продуктов

10 советов, которые избавят вас от прыщей навсегда

Легенды о вреде и полезности неких товаров

Веб кишит публикациями о том, что некие продукты полны вредных веществ. Другие отличаются сплошной полезностью (блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность). Иногда данные противоречат друг другу. Осознать, где правда, а где вымысел очень трудно. Сейчас мы разберём три самых фаворитных мифа о вреде и полезности еды.

Миф 1: Люди мучаются от сердечно-сосудистых заболеваний из-за жирных товаров

Считается, что из-за насыщенных жиров у людей появляются сердечные и сосудистые заболевания. Под запретом находятся и животные жиры, и сливочное масло. Но одно из исследовательских работ обосновало, что на самом деле это не так. Главное, соблюдать норму, не переусердствовать с пищей и не забывать о спортивных упражнениях.

Миф 2: Витамин С поможет совладать с заболеваниями

Если вы простудились, то докторы советуют включить витамин С. То же касается профилактики, а также продления жизни, ведь чем больше витаминов, тем лучше. Да, они важны для людского организма, но роль неких из них очень гиперболизирована. Они не оказывают влияние на длительность жизни, не способны без помощи других вылечить заболевания. Перебор витаминов способен даже уменьшить жизнь, потому принимайте эти полезные вещества, но в меру.

Миф 3: Экологические продукты полезнее обыденных

Многие считают, что в эко-еде нет лекарств, гормонов роста, удобрений, что в ней больше питательных веществ. Сплошная полезность! Но исследования не один раз обосновывали, что всё это ерунда. Количество нужных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов в экологических продуктах и обыденных было приблизительно схожим. Так что добавка «эко» на этикетке продукта не гарантирует его полезности.

7mednews

 

Легенды о вреде и полезности неких товаров

КОММЕНТАРИИ