Найдена необычная причина оглупления

Диетологи опровергли пользу овсянки

Найдена необыкновенная причина оглупления

Опыты ученых из Института Отаго в Новейшей Зеландии указали на то, что пристрастие к сахару способно понижать качество мыслительной деятельности. Сладкое в огромных количествах плохо действует на когнитивные возможности человека, заявили исследователи.

Опыты с ролью 49 добровольцев показали: люди, употреблявшие много сахарозы и глюкозы, еще ужаснее решали арифметические задачки по сопоставлению с теми, кто получал плацебо и ограниченное количество фруктозы. Ученые констатировали, что у участников, которые ели сахар, была понижена концентрация внимания, а также были более неспешными реакции.

Броско, что эти данные совпали с плодами исследования служащих американской поликлиники Майо, установивших, что любовь к сладкому в особенности вредоносна для ума в старом возрасте. Они нашли, что у старых любителей углеводной еды (сладкого (Сладкое — блюдо Сладкий вкус — в физиологии) и мучного) в 4 раза лучше происходят процессы ухудшения памяти, понижения общего ума и возможности ориентироваться на местности.

Спецы заявили, что хотя глюкоза и нужна мозгу, из-за лишнего потребление углеводов и сахара способность мозга усваивать ее очень усугубляется, и этот механизм припоминает диабет.

Ранее исследователи из Институтского института в Лондоне уже заявляли о том, что сладкое вредоносно для мозга. Ими было проанализировано психическое состояние более чем у 10 тыщ человек, за которыми неизменно следили в течение 5 лет. В итоге было установлено: люди, которые употребляли много сладкого, почаще впадали в депрессию и тревожность.

Даже выбор в пользу жирной еды не оказывает такового разрушительного воздействия на мозг, как насыщенный сахаром рацион, резюмировали научные работники.

Найдена необыкновенная причина оглупления

КОММЕНТАРИИ