Найдены продлевающие жизнь жиры

Десять продуктов, очищающие кровь от токсинов

Найдены продлевающие жизнь жиры

Найдены продлевающие жизнь жиры

Южноамериканские генетики проверили, что употребление кольчатыми червяками добавок, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновую и пальмитолеиновую кислоты, приводит к повышению длительности жизни нематод. Отвечающее изыскание размещено в журнальчике Nature.

К выводу, что мононенасыщенные жирные кислоты связаны с повышением длительность жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических нематод, спецы пришли, изучая перемена метаболической активности, наблюдающееся при дефекте у животных H3K4me3. Недостаток этого белка, как проверили научные работники, содействует скоплению в кишечном тракте нематод мононенасыщенных жирных кислот и повышению длительности жизни.

Метилтрансфераза H3K4me3 дает собой фермент, участвующий в модификации гистонов — эпигенетическом явлении, при котором наружные причины оказывают воздействие на экспрессию генов. Раньше было ведомо, что недостаток H3K4me3 связан с повышением длительности жизни нематод, впрочем лишь только в новеньком исследовании стали ясны серьезные за это механизмы.

Спецы расчитывают узнать, имеет возможность ли потребление мононенасыщенных жирных кислот человеком воздействовать на его длительность жизни.

У людей излишки жировой ткани в форме триглицеридов связаны с этими болезнями, как склероз и сладкий диабет 2 типа. Сообразно последним изысканиям, не каждое скопление жировой ткани в теле считается вредоносным.

Мононенасыщенные жирные кислоты находятся, в частности, в красноватом мясе, орешках и оливах. Их потребление связано со понижением рисков появления сердечно-сосудистых болезней и сладкого диабета.

КОММЕНТАРИИ