Насыщенные занятий Ченнинга Татума

Диета жесткая-без углеводистая ради мускул

Звездный фитнес

Насыщенные занятий Ченнинга Татума

Мне всегда была интересна жизнь знаменитостей – поначалу (в основном, в школьном возрасте) я интересовалась только подробностями их личной жизни (кто с кем сошелся, разошелся и т.д.), но со временем, когда начала заниматься спортом, мне больше стали интересны их занятий.

Так вот пару суток назад сидела в интернете и случаем наткнулась на статью о Ченнинге Татуме. Там описывалось, как актер готовился к съемкам в киноленте «Орел девятого легиона» (кстати, необходимо будет посмотреть, что за кинофильм). Основная цель занятий заключалась в получении рельефа, и актер смог добиться очень впечатляющих результатов – всего за три недели Ченнингу удалось похудеть на 14 килограмм (естественно, это был жир, а не мышечная масса).

Как говориться, без труда не вытащишь и рыбку из пруда – чтобы добиться таких результатов, актеру пришлось взаправду много, и главное, интенсивно работать. В базе программы лежали циклические занятий – за 20 минут ему нужно было выполнить как можно большее число повторов упражнений, при всем этом практически не отдыхая меж ними.

Актер занимался так: три дня занятий, один день отдых, позже опять три дня занятий, один день отдых, и т.д.. Если бы Ченнинг занимался каждый день, его организм, скорее всего, не успевал бы восстанавливаться, а так он мог отдохнуть и восполнить силы. Его занятий на день выглядели так:

1-ый день. Неотклонимая разминка – бег в течение 5-и минут. Позже основная тренировка – в течение 20-и минут повторить как можно больше раз такую цепочку упражнений: прыжки на скакалке (100 раз), подтягивания (10 раз, без утяжелителей), 5 подъемов штанги ( штанга лежит на полу; нужно наклониться, поднять штангу на грудь, после чего выжать ее над головой). Позже задержка: 5 минут неторопливого бега и упражнения на растяжку.

2-ой день. Сначала разминка – прыжки на скакалке в течение 5-и минут. Далее основная тренировка – за 20 минут как можно большее количество раз повторить такую цепочку упражнений: 20 отжиманий от пола с выпрыгиваниями (отжаться, резко выпрыгнув принять положение стоя, после чего опять отжаться), 15 уголков (поднятие ног в положение вися), 20 приседаний. В конце тренировка выполнялась задержка – 5 минут прыжков на скакалке и упражнения на растяжку.

3-ий день. Сначала 5 минут прыжков на скакалке в качестве разминки. Далее основная тренировка – в течение 20-и минут выполнить как можно большее количество повторений такой цепочки упражнений: 400-х метровый спринт, 10 подъемов гири (в положении полуприседа держать гирю меж ногами обеими руками и резко поднимать выше плеч), 10 отжиманий от пола. В качестве задержки – 5 минут прыжков на скакалке и растяжка.

Чтоб тело не привыкло к выполняемым упражнениям, Ченнинг также добавлял в занятий выпады с гантелями, запрыгивания на ящик, скручивания в наклоне и жимы штанги.

Если решите испытать эту систему на себе, помните, что актер тренировался под постоянным присмотром личного фитнес-тренера, и самостоятельными занятиями вряд ли смог бы добиться похожих результатов. Также помните о том, что для успеха нужна не только отменная программа занятий, ну и правильно составленная диета (о питании Ченнинга во время занятий напишу как-нибудь в другой раз). Удачи!

КОММЕНТАРИИ