Назван ещё один виновник сахарного диабета

Диетологи назвали лучшее природное средство для здоровья сер…

Назван ещё один виновник сладкого диабета

Научные работники из Гарвардского института огласили итоги масштабного изыскания, продолжавшегося в течение 20 лет с ролью 84 555 американок. Оказалось, нередкое потребление картофеля увеличивает у дам риск становления сладкого диабета II типа.
Обнаружилось, что у дам, употреблявших картофель или Паслён клубненосный (лат нередко, риск становления инсулиннезависимого сладкого диабета в течение 20 лет рос на 14% по сопоставлению с этими, кто ел картофель очень изредка. А у любительниц картошки-фри степень риска составил 21%.

Картофель богат минеральными препаратами, в ведущем калием, и тем более может быть полезен людям с болезнями сердца и почек. Тем не наименее, употребление сего овоща приводит к резкому увеличению значения глюкозы в крови. При склонности это имеет возможность содействовать развитию сладкого диабета II типа.

КОММЕНТАРИИ