Названы 9 опасных сочетаний продуктов

Ученые рассказали, как диета может защитить кожу

Названы 9 небезопасных сочетаний товаров

Каждый из нас любит поесть и чем вкуснее еда, тем естественно лучше.

Но наверное не достаточно кто знает, что от корректности сочетания товаров в блюде зависит не только его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совершенно не подходят, но также таковой дуэт может нанести вред пищеварительной системе.

Вспомните, как в очередной раз выходя из-за стола вы чувствовали тяжесть и переполненность в желудке, хотя съели не так уж много.

Одной из обстоятельств такового дискомфорта являются несочетающиеся меж собой продукты, которые принесут намного больше полезности, если вы будете есть их по отдельности.

Основное блюдо и фрукты

Фрукты стремительно перевариваются и уже спустя около 40 минут перебегают в кишечный тракт. Если их есть совместно зерновыми или мясом, они задерживаются в желудке подольше положенного и в итоге начинают бродить. Это может привести к повреждению стен кишечного тракта и ряду других заморочек.

Крахмалистые углеводы (органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп) и животные белки

Традиционный дуэт из мяса из картофеля диетологи считают вредным для здоровья. Одна из обстоятельств кроется в том, что пищеварительные ферменты этих блюд плохо уживаются меж собой. От испытанной временем классики гарантированно можно получить чувство дискомфорта и метеоризм.

Лайм и помело + лечущее средство от кашля

Эти цитрусовые фрукты перекрывает ферменты, которые перерабатывают статины и некие другие вещества, в том числе и лечущее средство от кашля вроде декстрометорфана. В итоге продукт будет скапливаться в крови, что может обернуться появлением ненужных побочные эффектов в виде галлюцинаций и бессонницы.

Крахмалистые углеводы и помидоры

По отдельности они не представляют никакой угрозы, но стоит соединить их вкупе, как содержащиеся в продуктах кислота и крахмал вызовут задачи с пищеварением. Рис или, к примеру, картофель не стоит есть вприкуску с помидорами, если не желаете получить чувство тяжести, несварение и чувство вялости сходу же после еды.

Фрукты (сочный съедобный плод дерева или кустарника) и йогурт

Фрукты и молочные продукты — еще один испытанный гастрономический дуэт. Но каким бы смачным он не казался, его полезность очень разнопланова, зато в неких случаях вред полностью ощутим. Так, молочные продукты наращивают выработку слизи, что во время простуды существенно усложняет исцеление насморка и кашля. Не считая того, содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и стимулировать аллергию

Злаки и молоко

Злаки с молоком нельзя именовать самым полезным завтраком. А все поэтому, что оба продукта содержат резвые углеводы. Они вызывают скачок сахара в крови, и после того как его уровень свалится, вы опять почувствуете голод и сами не заметите, как потянетесь за джанк-фудом.

Вино и сладкое

При употреблении алкоголя секреция инсулина возрастает. Если заедать вино сладким, то углеводы из десерта будут откладываться в жир на боках. Поэтому более успешной парой к вину считается не сладкое, а продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) с низким гликемическим индексом, как у овощей, богатых клетчаткой.

Гамбургер и картофель фри

Гамбургер и картошка фри никогда не претендовали на звание здоровой еды. Но есть их по отдельности еще половина беды. После их совместного потребления образующиеся под воздействием консервантов и добавок токсины гамбургера соединяются с углеводами картофеля и вырабатывают цитокины, которые, в свою очередь, приводят к воспалениям и ускоряют процессы старения.

Выпечка и фруктовый сок

Эта композиция содержит много углеводов, что обернется скачком сахара в крови. Спустя какое-то время после такового завтрака вы почувствуете упадок сил, станете раздражительными и очень стремительно ощутите чувство голода.

Названы 9 небезопасных сочетаний товаров

КОММЕНТАРИИ