Названы полезные для здоровья свойства винограда

Где в наших домах можно обнаружить скопление отравляющих реагентов

Названы полезные для здоровья характеристики винограда

При этом виноград хоть какого сорта еще и полезен. Он оказывает целебное действие на человечий организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том), передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Полезность винограда обоснована его богатейшим составом. В винограде содержатся сахар и глюкоза, органические кислоты (яблоковая, салициловая, лимоновая, янтарная, муравьиная и др.), витамины (С, Р, А, РР, В1, В12, В6), минералы (калий, магний, кальций, кобальт, марганец, натрий, железо). Обширно известны фитонцидные характеристики винограда (многозначный термин).

Легкоусвояемый сахар, содержащийся в винограде, отлично питает мускулы, в особенности он полезен для сердца. Глюкоза помогает тканям усваивать кислород, фосфор и кальций содействуют укреплению костей и положительно оказывают влияние на рост, что очень принципиально в детском возрасте. Железо содействует работе органов кроветворения и правильному течению окислительных процессов. Органические кислоты нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Благодаря присутствию калийной соли виннокаменной кислоты, виноград оказывает мочегонное и немного послабляющее действие. Щелочь, содержащаяся в винограде, понижает кислотность мочи. Вода, которой в винограде около 80%, просто вымывает из организма шлаки, содействует очищению тканей. Все эти характеристики в сочетании делают виноград неподменным для укрепления всего организма, оживления обменных процессов. Виноград – хороший ассистент при лечении болезней печени, желудочно-кишечного тракта, почек, легких и других органов.

Виноград производит противомикробный эффект, применяется как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей. Полезны эти сладкие ягоды при гипертонии и подагре.

Свежевыжатый виноградовый сок – хорошее тонизирующее средство, полезное при упадке сил, депрессии и астении (истощении нервной системы) и малокровии. Не считая мочегонного, виноград имеет и потогонное действие, что полезно при простуде и жаре. Употребление винограда отлично понижает завышенный холестерин.

1. Как общеукрепляющее средство свежевыжатый сок винограда пьем 3 раза в денек за час перед пищей. Начинаем с половины стакана, через месяц-полтора доводим до 2 стаканов на 1 прием. Детям, в зависимости от возраста, виноградовый сок дают 1/2-1 стакан в день.

2. При упадке сил и малокровии отлично есть свежайший виноград (0,5-1 кг в день).

3. Как слабительное средство виноградовый сок пьют натощак 3 раза в денек (к примеру, за 1 час до обеда и ужина) по 1 стакану.

Виноград в большенном количестве противопоказан при сладком диабете, склонности к диарее, ожирении, приобретенных заболеваниях легких, при язвах желудочно-кишечного тракта.

Хроника.инфо

Названы полезные для здоровья характеристики винограда

КОММЕНТАРИИ