Названы продукты, опасные для еды на пустой желудок

Как правильно питаться, чтобы не поправляться

Названы продукты, небезопасные для еды на пустой желудок

По словам докторов, некие продукты питания на голодный желудок лучше не употреблять – есть риск спровоцировать тем самым неблагоприятные процессы в системе пищеварения. Какие же это продукты?

На страничках веб-журнала «Телеграф» специалисты в области питания перечислили продукты, чье употребление не рекомендуется, если желудок человека пуст. В частности, они порекомендовали не есть в таких критериях бананы.

«В бананах много магния, и их употребление на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Таковой дисбаланс может запустить начало сердечно-сосудистых болезней», — пояснили спецы.

Также опасно глушить голод апельсинами – желудок, в котором не было другой еды, может переполниться газами и кислотой. Кроме апельсинов, могут попортить самочувствие съеденные на пустой желудок хурма и помидоры. Вещества, присутствующие в них, в ходе взаимодействия с желудочным соком сформировывают гелеобразное вещество, которое в предстоящем может стать желудочным камнем, поведали докторы.

Не стоит употреблять на голодный желудок (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и) и йогурты, убеждают специалисты. По их словам, полезные характеристики этого продукта появляются, если употреблять йогурт через два часа после еды или же перед сном.

Прохладные напитки тоже вошли в ненужный перечень. Их питье на пустой желудок плохо действует на слизистую и провоцирует нарушения в ферментативных реакциях со стороны пищеварительной системы, констатировали врачи.

Medikforum

Названы продукты, небезопасные для еды на пустой желудок

КОММЕНТАРИИ