Названы продукты, вызывающие обострение артрита

Диета белковая ради бицепсов

Названы продукты, вызывающие обострение артрита

Специалисты в области здорового питания окрестили продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), исключение которых из рациона предупредит развитие болезненных обострений артрита. В целом, жертвам этой заболевания лучше избегать жареной еды, а также тостов.

Приготовленная при высочайшей температуре еда содержит вредные составляющие, известные как конечные продукты гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs), как предупреждают ученые. AGEs аккумулируются естественным образом в нашем организме по мере старения, но главным источником поступления этих ингредиентов является наша диета, как подчеркивают ученые из Ulster University. Данные составляющие увеличивают степень воспалительных процессов и заносят собственный грустный вклад в окислительный стресс, что показывают исследования. Завышенный уровень AGEs может приводить к остеоартриту, диабету, старческому полоумию и даже отказу почек.

Если еда проходила через гриль, барбекью, обжарку и насыщенную варку в жарком масле, то уровень AGEs в ней значительно возрастает, что приводит к обострениям артрита. Некие продукты питания вначале содержат завышенный показатель данных компонент после изготовления. К примеру, это говядина, сыр, яичка, а также спреды с высочайшим уровнем жирности. При воздействии больших температур во время обжарки или гриля содержание AGEs может возрости в 10-100 раз, как показало исследование ученых из Mount Sinai School of Medicine в 2010 году. В целом, продукты питания животного происхождения, имеющие больше жиров и белков, содержат и существенно более высочайший показатель вредных компонент.

А вот изготовление еды на пару и при более низкой температуре помогает понизить число AGEs, тем самым уменьшив опасность обострений симптомов артрита. Не считая того, насыщенные углеводами продукты, включая фрукты и овощи, имеют сниженный уровень AGEs даже после их изготовления.

Medikforum

Названы продукты, вызывающие обострение артрита

КОММЕНТАРИИ