Названы продукты, вызывающие обострение артрита
Специалисты в области здорового питания окрестили продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), исключение которых из рациона предупредит развитие болезненных обострений артрита. В целом, жертвам этой заболевания лучше избегать жареной еды, а также тостов.
Если еда проходила через гриль, барбекью, обжарку и насыщенную варку в жарком масле, то уровень AGEs в ней значительно возрастает, что приводит к обострениям артрита. Некие продукты питания вначале содержат завышенный показатель данных компонент после изготовления. К примеру, это говядина, сыр, яичка, а также спреды с высочайшим уровнем жирности. При воздействии больших температур во время обжарки или гриля содержание AGEs может возрости в 10-100 раз, как показало исследование ученых из Mount Sinai School of Medicine в 2010 году. В целом, продукты питания животного происхождения, имеющие больше жиров и белков, содержат и существенно более высочайший показатель вредных компонент.
А вот изготовление еды на пару и при более низкой температуре помогает понизить число AGEs, тем самым уменьшив опасность обострений симптомов артрита. Не считая того, насыщенные углеводами продукты, включая фрукты и овощи, имеют сниженный уровень AGEs даже после их изготовления.
Medikforum
Названы продукты, вызывающие обострение артрита
КОММЕНТАРИИ