Не все люди с диагнозом «астма» на самом деле ею больны

В России официально можно применять клеточную терапию

Не все люди с диагнозом «астма» на самом деле ею больны

Не все люд с диагнозом «астма» на самом деле ею больны

Изыскание, проведенное группой пульмонологов из Оттавы, продемонстрировало, что 33% пациентах астмой на самом деле не астматики. Неверный диагноз был поставлен, поэтому что в ходе диагностики эти люд не были проведены спец анализ — спирометрию. Данный способ разрешает найти размер и скорость циркуляции воздуха в нетяжелых. По текстам управляющего исследовательской группы врача Шона Аарона (Shawn Aaron), лишь только чуток не много более половины больных с подозрением на астму проходят данный анализ. Многие больные получают диагноз «астма» на основе признаков, кот-ые сами же медицинским работникам и обрисовывают.

Начиная изыскание, научные работники желали разузнать, имеют все шансы ли пациенты-астматики стать без исцеления. Кое-какие медикаменты стоят недешево и имеют огромное количество побочных эффектов. Группу из 613 пациентах с диагнозом «астма» смотрели в течение 5 последних лет.

Бронхопровокативные исследования и наблюдение за признаками дозволили медицинским работникам устроить внезапный вывод — один из 3-х больных не был болен астмой. Самое небезопасное заключалось в том, что многие больные с неправильным диагнозом мучались абсолютно от других болезней — гипертонии или заболеваний сердца, и не получали соответственного исцеления. А вот вещества для исцеления астмы, кот-ые в реальности были данным больным не необходимы, приводили к побочным эффектам, к примеру, к грибковым болезням полости рта или остеопорозу.

По воззрению медицинских работников, историю имеет возможность поправить изучение мед персонала и просвещение пациентах. Больным, кот-ые испытывают проблемы с дыханием, надо знать, что доктор обязан назначить им спирометрию. Мед персонал обязан уметь верно интерпретировать приобретенные итоги, что-бы своевременно диагностировать астму приступы удушья различного происхождения или приобретенную обструкционную заболевание нетяжелых.

Но, предостерегают исследователи, болтать лишь только о нехороший диагностике невозможно — известны случаи спонтанных ремиссий у пациентах астмой, хотя меткий процент излечения от сего болезни неизвестен.

Итоги изыскания размещены в Journal of the American Medical Association.

Кое-какие заболевания или их недоступность медицинские работники нередко не имеют все шансы найти совершенно точно, а кое-какие конфигурации в теле, слывущие заболеваниями в 1 государствах, совсем такими не соглашаются в других. К примеру, диагноз заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента «вегетососудистая дистония» ставят лишь только в Рф и государствах прежнего СССР.

КОММЕНТАРИИ