Неправильное питание повышает риск развития диабета

Как нужно менять свой рацион в морозную погоду

Неверное питание увеличивает риск развития диабета

В городских районах, насыщенных ресторанами резвого питания, наблюдается более высочайший уровень диабета, докладывают ученые из Института Нью-Йорка. Хотя диабет 1 типа является аутоиммунным состоянием, а диабет 2 типа связан с нехорошим питанием, новое исследование нашло связь меж отсутствием свежайшей еды и обеими формами заболевания. Обе формы диабета (общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией) включают трудности с инсулином – гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой и нужным для регуляции сахара в крови. Приобретенные результаты кидают вызов обычным убеждениям, согласно которым диабет 1 типа имеет генетическую природу, а диабет 2 типа вызван неверным образом жизни.

В ходе испытаний спецы проанализировали данные о разных районах Нью-Йорка, оценив количество ресторанов резвого питания и маленьких магазинов, которые, как правило, предлагают меньше вариантов здорового питания, чем большие продуктовые магазины. Кроме этого были проанализированы мед записи с 2009 по 2013 годы, чтоб отыскать обитателей, которые имели историю диабета и обращались за его исцелением в поликлинику. Было установлено, что городские районы, отличающиеся огромным количеством ресторанов резвого питания и маленьких продуктовых магазинов, имеют более высочайшие характеристики диабета, включая диабет 1 типа.

«Мы нашли, что фаст-фуд может быть связан с диабетом первого типа, который в значимой степени считается генетическим недугом, – гласит доктор Дэвид Ли. – Наши исследования демонстрируют, что неблагоприятная пищевая среда оказывает принципиальное воздействие на появление диабета первого типа». Таким образом, здоровая диета может быть действенным видом терапии для обеих форм диабета, трансформируя стратегии их профилактики, подытоживают специалисты.

Неверное питание увеличивает риск развития диабета

КОММЕНТАРИИ