Неврологи назвали лучшие продукты для мозга

Как за пять дней сбросить лишние килограммы

Неврологи окрестили наилучшие продукты для мозга

Специалисты в области неврологии из Англии поведали на страничках прессы о тех продуктах питания, которые оказывают выраженное положительное воздействие на функции головного мозга человека. Одними из наилучших, по их словам, являются оливковое и миндальное масло.
Употребление оливкового и миндального масла предутверждает развитие нейронных процессов, ведущих к ухудшению когнитивной деятельности, заявили, в частности, английские неврологи. Так, оливковое масло существенно уменьшает интенсивность отложений бета-амилоидного типа – нерастворимых субстанций в тканях головного мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем)). Благодаря этому собственному качеству оливковое масло защищает организм от преждевременного проявления заболевания Альцгеймера.
Что касается миндального масла, то за счет входящих в его состав карнитина и рибофлавина оно нормально подходит для поддержания активности нейронов, а, означает, и для высококачественного мышления.
Неврологи отметили, что на деятельность мозга плохо оказывает влияние высочайший уровень сахара в крови. Чтоб нивелировать его вред, следует непременно употреблять цельнозерновые продукты, а также овощи грубой текстуры без тепловой обработки, дали подсказку они.
Также очень полезными для головного мозга спецы окрестили чернику, проявляющую себя как мощнейший антиоксидант, и черный шоколад с высочайшим уровнем какао.

Неврологи назвали лучшие продукты для мозга

Неврологи окрестили наилучшие продукты для мозга

КОММЕНТАРИИ