Обнаружено смертельно опасное свойство мороженого

У каких людей мозг здоровее

Найдено смертельно опасное свойство мороженого

Южноамериканские исследователи узнали, что фактически самая пользующаяся популярностью сладость в мире — мороженое — включает в собственный состав элемент, который может привести к заболеванию раком прямой кишки.

Данными субстанциями стали два более используемых в пищевой индустрии эмульгаторах: полисорбат-80 (Е433) и карбоксиметилцеллюлоза (E466).

Спецы докладывают, что начиная со 2-ой половины 20 столетия количество людей, заболевших раком прямой или толстой кишки, возросла в разы. Это связано с тем, что произошедшие в пищеварительной микрофлоре конфигурации содействуют возникновению безупречных критерий для образования опухолей. Эмилия Виннуа отметила, что основной предпосылкой таких конфигураций стала окружающая среда.

В ходе проведенных над несколькими группами мышей тестов исследователям удалось подтвердить причастность обозначенных добавок к заболеванию. После того, как в корм животных начали добавлять эмульгаторы, их микрофлора поменялась, в итоге чего возросла возможность возникновения воспалений и выделения молекул, из-за которых клеточки кишечного тракта подвергаются атаке со стороны иммунной системы. В кишечниках мышей намного почаще начали появляться злокачественные опухоли.

Добавка E466 является распространенным загустителем и стабилизатором, она встречается в мороженом, майонезе, салатных заправках, соусах и многих других продуктах. Добавку Е433 можно найти в кексах, йогуртах, мороженом (замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и прочих), маргарине и сливочном масле.

Найдено смертельно опасное свойство мороженого

КОММЕНТАРИИ