Обычный перепел

Диета суровая-протеиновая ради трицепсов

Обычный перепел — самый маленький представитель птиц- куриных , ростом всего со скворца. Вес его разниться от 73 до 134 г, в фермах- домашних — 100—145 г. По виду он припоминает большого цыпленка курицы и ведёт только наземный стиль жизни. Кушает в главном растительные корма, но юные перепела 1-ое время питаются только личинками и естественно насекомыми. К концу года обычно перепела очень жиреют, настраиваясь к отлёту в жаркие края.
Во время перелётов перепелов очень истребляют из-за их вкуснейшего мяса.

Перепела обычные — пернатая дичь, но их разводят и как птицу домашнюю. С этой целью делают фермы-перепелиные, где обычных перепелов растят на мясо и для приобретения очень ценных и вкусных яиц.

Мясо перепела — диетическое питание. Разница от мяса курицы или гуся (домашней птицы) намного темнее расцветка и плотная структура, белков находиться больше и жиров меньше, имеет особый вкус и запах. Тушки в большинстве случаев жарят, потому что не очень жирное мясо перепела.

Всего перепела (либо только грудину) перед приготовлением надо нашпиговать либо обвернуть тонкими кусочками несолёного свиного сала (обвязав его шпагатом).

Первая обработка, подготовка тушек и изготовление из их блюд такие же, как у курицы или страуса.

1-ые блюда из перепелов практически не готовят, но жареные перепела очень вкусны с салатом — рецепты салатов с фото можно посмотреть на этом сайте: www.preim.ru

Потроха в еду не употребляют. Тушки перед изготовлением лучше замочить на 1.5—2.5 ч в слабеньком уксусном растворе с примесью ароматичных травок (майорана, кориандра, корицы, мускатного орешка, зёрен можжевельника), чтоб избежать специфичного привкуса (на 1 л воды столовая ложка уксуса).

КОММЕНТАРИИ