Одновременное употребление белков и углеводов опасно — учены…

Питание в третьем триместре

Объяснена опасность одновременного потребления белков (Феодор (в миру Александр Михайлович Белков; 9 мая 1960, Дрезден, ГДР) — епископ Русской) и углеводов

Южноамериканские ученые окрестили причину, по которой одновременное употребление белков и обычных углеводов (к примеру, сахара) приводит к нехорошему воздействию на энергетический баланс организма, изменениям в пищевых пристрастиях и скоплению организмом жира. Соответственное исследование размещено в журнальчике BMC Nutrition, докладывает EurekAlert!
Совмещение белков и обычных углеводов уменьшает окисление жиров, при этом тем больше протеина употребляется (совместно с сахаром), тем наименьшее количество липидов перерабатывается. Повышение общей калорийности рациона, таким образом, не приводит к пропорциональному усвоению заключенной в еде энергии.
К схожим выводам создатели пришли, следя за 13 дамами и 14 мужиками. Все они были здоровы, их средний возраст составлял 23 года. Опыт проходил в два шага по 24 часа каждый. На первом участники на завтрак и обед получали две порции блюд, в которых содержалось 15 процентов белка, на втором шаге содержание белков в рационе удвоилось. Все блюда состояли из одних и тех товаров, включающих 17 граммов жира и с пищевой ценностью 500 килокалорий. С одним из блюд участники употребляли подслащенный напиток. Наблюдения проводились в особом помещении, позволяющем держать под контролем расход килокалорий.
Спецы нашли, что около трети калорий, получаемых вкупе с подслащенными напитками, не расходуются организмом, что приводит к замедлению усвоения жиров и, как следствие, наименьшей суммарной энергии, нужной для обмена веществ.

Одновременное употребление белков и углеводов опасно — ученые

Одновременное употребление белков и углеводов небезопасно — учены…

КОММЕНТАРИИ