Оливковое масло: польза и вред для организма

6 простых советов, которые сделают вашу кожу здоровой

Оливковое масло: полезность и вред для организма

В чем полезность оливкового масла Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая содействует хорошему протеканию обменных процессов, крепит стены сосудов. Входящие в его состав жирные кислоты Омега-9 оказывают антиканцерогенное действие, помогают понизить давление, нормализуют уровень холестерина в крови, полезны для профилактики сладкого диабета и ожирения. Линолиевая кислота, которой богато масло из оливок, ускоряет заживление ран, помогает сделать лучше зрение. Витамины A, D, K крепят стены кишечного тракта, костную ткань. А витамин Е является высокоактивным антиоксидантом, он разглаживает кожу, присваивает волосам сияние, замедляет процессы старения. оливковое масло полезность фото shutterstock Читай еще: Хурма: полезность и вред (причинение порчи, ущерба чему, или кому-либо) для здоровья Постоянное употребление маленького количества оливкового масла, подмена им майонеза, кетчупа сделает тебя стройнее, молодее, привлекательнее, даст чувство легкости, подымет настроение. А принимая по 1 ст. л. оливкового масла натощак, ты сможешь избавиться от гастрита и язвенной заболевания. Также для этих целей заправляй им салаты, каши, добавляй во 2-ые блюда. В чем вред оливкового масла оливковое масло вред — фото shutterstock Как и все жиры, оливковое масло – достаточно высококалорийный продукт (в одной столовой ложке содержится около 120 ккал). Это следует учесть тем, кто посиживает на диете. Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием. Потому людям с холециститом, а также при наличии камешков в желчном пузыре следует употреблять его с осторожностью и не натощак. Излишек потребления оливкового масла может вызвать понижение артериального давления, ожирение, не считая того, увеличивается риск сладкого диабета. Потому не следует использовать в еду более 2 ст. ложек оливкового масла в денек. Оливковое масло лучше не использовать для жарки. Под воздействием больших температур масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не) начинает «дымить», а жиры – окисляться, в итоге заместо нужных антиоксидантов образуются свободные радикалы и другие небезопасные соединения. Лучше всего использовать продукт в качестве заправки к салату и другим прохладным блюдам. Как выбирать оливковое масло как выбирать оливковое масло — фото Burda Media При выборе оливкового масла пристально читай этикетку и изучай состав. Ответственные производители напишут: за сколько были переработаны оливки (не больше суток), кислотность (оливковое масло Extra Virgin – продукт первого отжима, самое полезное масло – должно иметь кислотность 0,8%, Olive Oil – 3,3%, Pomace – 1%), сорт оливок, период сбора, размещение оливковых рощ, то есть детализируют информацию об начальном сырье. Если есть возможность продегустировать масло, то помни, что в неплохом оливковом масле должны находиться такие свойства: Фруктовость (интенсивность) Горчинка Жгучесть Clean mouth (не остается жирного чувства во рту) Принципиально держать в голове, что цвет не оказывает влияние на качество масла, оно может быть от зеленого до насыщенно-мутного. Цвет оливкового масла зависит только от зрелости оливок и того, в каком регионе они были собраны. Также имей в виду: высококачественное оливковое масло не может быть дешевеньким.

Оливковое масло: полезность и вред для организма

КОММЕНТАРИИ