Определено мясо, вредящее печени

Загар — вред либо полезность для вашей кожи?

Определено мясо, вредящее печени

Согласно результатам исследования ученых из института Хайфы, те, кто любит красноватое мясо, кропотливо приготовленное, быстрее всего, развивают болезнь печени.

Израильские ученые отмечают, что употребление переработанного красноватого мяса, в особенности при варке или сильной жарке в течение долгого времени, связано с приобретенным болезнью печени, сердечными болезнями и диабетом.

Исследование израильских ученых показало, что люди, которые потребляли это мясо, на 47 процентов почаще развивали состояние, известное как неалкогольное жировое болезнь печени (NAFLD), и на 55% почаще имели резистентность к инсулину, независимо от насыщенных жиров и холестерина и других причин риска.

Спецы подчеркивают, что эта болезнь печени увеличивает так именуемый метаболический синдром, который еще больше увеличивает риск сердечных болезней и диабета.

По данным издания, группа израильских ученых получила данные 789 взрослых об их привычках употребления мяса и провела ультразвуковое сканирование их печени и испытания на резистентность к инсулину.

Уточняется, что участники в основном имели лишний вес и в среднем составляли 59 лет (от 40 до 70 лет в целом).

Определено мясо, вредящее печени (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека,)

КОММЕНТАРИИ