Определены лучшие продукты для «раскачки» метаболизма

Примерный рацион питания для похудения

Отнесены наилучшие продукты для «раскачки» метаболизма

Ускорение метаболизма приводит к похудению, и есть продукты, кот-ые могут помочь его «раскачать» тем более отлично. Диетологи из США удостоверились, что для сего надо применять в еду цельное зерно, рассказал The American journal of clinical nutrition.

Южноамериканские научные работники, представляющие Институт Тафтса, провели опыт с ролью 81 человека, мужиков и дам в возрасте от 40 до 65 лет. Эти добровольцы в течение 8 месяцеев держались особой диеты, составленной создателями плана. Диета состояла в том, что в последствии двухнедельного периода схожего питания участников поделили на две группы, в одной из кот-ых употреблялись цельнозерновые продукты, а в другой — продукты из расчищенного зерна.

В конце опыта при подведении итогов в обеих группах обнаружилось, что в «цельнозерновой» группе люд растрачивали не много более калорий. «Они теряли с калом практически на 100 килокалорий в денек не много более, чем люд из другой группы, — за счет ускоренного метаболизма и наибольших утрат углеводов», — разъяснили создатели.

По текстам научных работников, менее деятельный метаболизм у тех, кто пьет цельнозерновые продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») связан с тем, что эти продукты стимулируют подъем особенной микрофлоры. Под их воздействием в кишечном тракте активируется микробиота, вырабатывающая микроцепочечные жирные кислоты, спасибо кот-ым организм скорее насыщается. В частности, в критериях опыта спецы смотрели подъем бактерии Lachnospira.

Специалисты объясняют, что в цельных злаках, в различие от расчищенных, сберегается оболочка и другие части зерна. Питание цельными злаками не лишь только ускоряет метаболизм, но и содействует понижению глюкозы в крови – это показали данные изыскания.

В то же время научные работники предостерегают: цельнозерновые продукты облагораживают метаболизм лишь только в случае если соблюдается в целом здоровый меню.

КОММЕНТАРИИ