Опровергнут миф о полезности вина

Некоторые комнатные растения могут быть токсичными

Опровергнут миф о полезности вина

Ученые Института Вашингтона в Сент-Луисе (США) пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более 3-х раз в неделю наращивает риск досрочной погибели на 20 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. Спецы проанализировали данные, приобретенные в нескольких исследовательских работах с ролью более 400 тыщ человек в возрасте 18-85 лет. Оказалось, что, хотя употребление маленьких доз алкоголя малость уменьшало риск (сочетание (с т.зр) развития сердечно-сосудистых болезней, оно содействовало появлению рака, что увеличивало возможность досрочной погибели. По словам ученых, результаты указывают на то, что спиртные напитки в любом количестве являются вредными. При этом повышение смертности более существенно для старых людей в возрасте 75 лет, чем для 25-летних, но в последнем случае риск также высок. Но исследователи считают, что умеренное употребление вина все можно советовать тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым болезням и имеет маленький шанс развития злокачественных опухолей.

Опровергнут миф о полезности вина

КОММЕНТАРИИ