Оранжевые овощи и фрукты снижают риск тяжелой болезни

Смена графика питания может помочь избавиться от лишнего веса

Оранжевые овощи и фрукты понижают риск тяжелого заболевания

Южноамериканские исследователи установили, что бета-каротин (пигмент, придающий желто-оранжевый краска овощам и фруктам) имеет возможность стать основой продукта для профилактики потомственной формы диабета 2 типа.

Научные работники из Стэнфордского института исследовали воздействие всевозможных природных препаратов на работу генов, кот-ые стоят за завышенным риском становления диабета 2 типа. Оказалось, что бета-каротин способен убавить данный риск, а 1 из форм витамина Е (гамма-токоферол) связана с увеличением риска.

Это любопытно:  Названа свежая полезность животных для человека

Специалисты считают, что итоги изыскания в еще один раз обосновывают воздействие меню питания на становление сладкого диабета 2 типа

КОММЕНТАРИИ