Острая квашеная капуста

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Острая квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г моркови
  • 30 г соли
  • перец черный молотый по вкусу

Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.

Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

Прочитайте ещё как готовится квашеная капуста по Армянски.

КОММЕНТАРИИ