Овощной суп с креветками

Креветки и морепродукты это диетические продукты



Овощной суп с креветками

Овощной суп с креветками в эпоху фаст-фуда.

Все летят куда-то спешат. Работа и 15 минут на обед, опять работа, поездка домой, сон, и опять работа … порочный круг, и нет никакого просвета в конце туннеля. Мало люди не имеют времени для нормального обеда. Нормальный — как обычно, первое, второе и десерт … Суп, не очень популярен среди занятых людей.

Самый полезный суп — овощной с креветками.

От овощного бульона до сложных композитных супов из доступных сезонных овощей. Вы можете изменить овощной суп добавив креветки, что само по себе очень полезно. В начале лета, начинается сезон овощей. Свежий зеленый горошек — кладезь витаминов и минералов. Даже древние греки знали горох, и с удовольствием потребляли его в пищу. Постепенно, зеленый горошек стал постоянным продуктом кухонь Азии и Восточной Европы. Соедините два чрезвычайно полезных продукта, горох и креветки, получаем полезный и невероятно вкусный овощной суп с креветками, его готовят в прибрежных районах Италии, вместе с Минестроне. Хотя мы привыкли больше к борщу. Но суп с креветками — всегда экзотично.


Как готовить креветки описывается в этой статье.


Состав: зеленый горошек, креветки, сельдерей, лук, чеснок, молодой базилик, сахар.

Состав овощного супа с креветками

  • Зеленый горошек — 250 гр.
  • Креветок (очищенных) — 200 гр.
  • Черенков сельдерея — 2
  • Луковицы — 1
  • Молодой чеснок — 2
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Масло — 30 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика

Как готовить суп с креветками

Горох следует кипятить в небольшом количестве воды. Добавить немного сахара для того чтобы горох сохранил приятный зеленый цвет. Добавить молодой чеснок. Залить водой так, чтобы вода скрыла только горох. Поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на очень медленном огне, пока горох не станет мягким. Это примерно 15 минут.

Овощной суп с креветками готовим

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, и мелко нарезанную зелень базилика. Приправить солью и перцем.

Суп с креветками

Добавить очищенные креветки. Если креветки замороженные, то их сначало надо разморозить. Теперь добавить полстакана кипятка и кипятить на медленном огне в течение 7-8 минут всех. Не больше, чтобы креветки не были жесткими.

Готовим овощной суп с креветками

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом. Если необходимо, дополнительно посолите. Варите 5 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде. Очень удобно сушить в микроволновой печи. Вылейте суп в миски, добавить горсть гренок и зеленые листья базилика. Подавать овощной суп с креветками надо в горячем виде. Этот овощной суп с креветками можно включить в меню диеты минус 60 и маленько её разнообразить.

Овощной суп с креветками

КОММЕНТАРИИ