Пища, содержащая этот микроэлемент, снижает риск инсульта

Диета вегетарианская-минус углеводистая для мышц

Еда, содержащая этот микроэлемент, понижает риск инфаркта

Люди, которые едят много еды, богатой магнием, в частности, листовых овощей, орехов, бобов, пореже мучаются инсультами — к такому выводу пришли создатели интернационального исследования, обхватывающего 250 тыщ человек.

Но, как выделили исследователи, уровень магния нереально восполнить за счёт пищевых добавок, вещество должно находиться конкретно в еде.

«Уровень магния (элемент второй группы (по старой классификации — главной подгруппы второй группы),) в еде назад пропорционален частоте инсультов, а конкретно — ишемических инсультов», — пишет управляющий исследования, доктор Susanna Larsson из Института Каролинска в Стокгольме.

Вкупе с сотрудниками доктор Larsson проанализировала базы данных с плодами исследовательских работ за 45 лет в поисках связи меж употреблением магния с едой и заболеваемостью инсультами.

В 7 исследовательских работах, размещенных за последние 14 лет, учёные следили 250 тыс. обитателей США, Европы и Азии в среднем в течение 11,5 лет. У 6500 из них (3%) за время наблюдения развился инфаркт. Меж тем, как показал анализ, с каждыми 100 мг, употребляемыми в денек, риск самого распространённого типа инфаркта — ишемического — снижался на 9%.

Медиана потребления магния жителями США, включенными в исследование, — 242 мг в день, тогда как стандартные советы для парней и дам старше 31 года составляют 420 и 320 мг/сут, соответственно.

В большинстве исследовательских работ допускалось отсечение посторониих причин, таких как наследная расположенность. Но, по словам доктора Larsson, нельзя с уверенностью сказать, объясняются ли приобретенные результаты другими составляющими рациона участников. И до этого чем учёные сумеют сказать, что найдено вещество, защищающее от ишемического инфаркта, и это вещество — магний, потребуются много более глубочайших исследовательских работ.

Как отмечают другие специалисты, еда, богатая магнием, — это часть полезного для здоровья рациона, состоящего из фруктов, овощей и цельнозерновых товаров. Все эти продукты содержат не много натрия, но много калия и магния, — гласит Larry Goldstein, директор Центра по исцелению инфаркта при Институте Дьюка в Дареме (Северная Каролина).

«Помогает настоящее, равновесное питание в целом, а не некий один его компонент», — добавляет он.

Еда, содержащая этот микроэлемент, понижает риск инфаркта

КОММЕНТАРИИ