Питаемся без холестерина: важные правила

Жесткая диета после праздничного застолья опасна для здоровья

Питаемся без холестерина: принципиальные правила

Очень принципиально осознавать, что холестерин совсем нужен для людского организма. Но дело в том, что организм сам полностью может обеспечить себя этим веществом: внутренние органы сами его продуцируют. Неувязка же заключается в том, что человек не лицезреет меры и употребляет очень много товаров, содержащих холестерин. Излишек этого принципиального элемента начинает скапливаться в сосудах, возникают атеросклеротические бляшки, просвет сосудов сужается — а это уже начало суровых болезней, приводящих к инсультам и инфарктам.

Сосуды (Сосуд — ёмкость, вместилище для жидких или сыпучих тел, например, бутылка, баклага и т) — главные кровеносные «реки», по которым холестерин продвигается к нуждающимся органам. Самой крови холестерин как такой не нужен, но концентрация этого вещества в крови оказывает влияние на здоровье сосудов. Потому целебное питание ориентировано на уменьшение количества холестерина в крови. Биться с самим холестерином и изгонять его из организма всякими сильнодействующими средствами нет смысла. А вот придерживаться диеты с низким содержанием этого питательного элемента — необходимо и принципиально.

Уменьшению уровня холестерина (органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в) в крови (и соответственно уменьшению риска засорения сосудов) содействует отказ от неких товаров. К примеру, от очень жирного мяса. При этом жить совершенно без мяса совсем не непременно. При покупке нужно просто выбирать нежирные кусочки, а при изготовлении срезать весь видимый жир.

Печень и мозги животных, продукты из них, внутренние органы рыб (печень, молоки, икра — в отличие от рыбьего мяса в них много холестерина) тоже придется дать более юным членам семьи. Им они не повредят.

С этого момента пристально и придирчиво придется выбирать молочные продукты и молоко. Кефир и ряженка, творог и сметана, различные кумысы, айраны, йогурты и т. д. должны иметь не более 1 % жирности. Обычно изготовители указывают это на упаковках.

Мясные субпродукты лучше исключить совершенно. Это фактически все виды колбас, в особенности с видимым жиром, сосиски и сардельки, ветчина, паштеты и прочее. Очень охото веровать рекламе изготовителей, но, увы, современная разработка производства этих товаров такая, что просто нереально обойтись без загустителей, консервантов и антиокислителей. А вот человек обойтись без колбасы полностью в состоянии, в особенности если это поможет возвратить здоровье.

Сыры, в особенности их жирные сорта, плавленые и «колбасные» сыры — тоже не наилучший вариант питания, если его цель — низкое содержание холестерина.

Сливочное масло и маргарин нужно свести к минимуму: и тот и другой продукт стимулируют выработку собственного холестерина.

Яичка, а поточнее, яичный желток, в котором много холестерина, большая часть мед ассоциаций советуют не есть более 1–2 в неделю. При этом учитываются и те, которые содержатся в выпечке и других продуктах.

Майонез, сливочные, сметанные соусы и приправы сейчас нужно будет выбирать еще более придирчиво. А лучше всего вообщем не использовать покупные соусы и приправы, а готовить их дома. И вкуснее, и полезнее.

Сдобная выпечка, в особенности с кремами, пирожные, печенья, бисквиты, тортики, молочный шоколад, конфеты и сладости с молочным шоколадом тоже придется ограничить. Потребление углеводов само по для себя никак не может воздействовать на холестериновый обмен, но всякие тортики-пирожные при их неизменном употреблении приводят к ожирению (90 % подкожного жира имеют «углеводное» происхождение). А излишняя жировая масса оказывает очень плачевное воздействие на сердечко.

Med2

Питаемся без холестерина: принципиальные правила

КОММЕНТАРИИ