Пиво все-таки признали полезным для здоровья

Этот чай спасет горожан от гипоксии

Пиво все-же признали полезным для здоровья

Наистарейшем в США мед журнальчик The American Journal of the Medical Sciences опубликовал данные нового исследования, которые подтверждают пользу потребления пенного напитка, хотя и с обмолвкой – строго при умеренной дозе.
Южноамериканские ученые отметили в публикации журнальчика тот факт, что о полезности пива (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего) свидетельствует все большее число научных изысканий.

«Пиво обладает питательными и полезными качествами, содействующими оздоровлению при умеренном употреблении», — цитирует ученых журнальчик.

В частности, опыты проявили, что на фоне потребления пива в организме возрастает уровень молекул липопротеина высочайшей плотности, известного также как «неплохой холестерин» — жировой компонент, под действием которого очищается кровь и улучшается проводимость артерий. Не считая того, в пиве содержатся протеин, витамины группы В, минералы и антиоксиданты.

«Нужных нутриентов пиво содержит в для себя в огромных количествах, ежели вино, обычно считающееся более полезным напитком», — отметили создатели публикации.

Сразу с этим ученые не устают припоминать о значимости употребления только маленького количества спиртных напитков, в том числе пива. Следует ограничивать употребление пива до объемов не более пинты в денек для парней и не более половины пинты для дам, заявили специалисты. Пинта — около 0.55 литра.

Medikforum

Пиво все-же признали полезным для здоровья

КОММЕНТАРИИ