Плавленые сырки полезнее твердого сыра

Врачи определили лучшую еду для укрепления иммунитета

Плавленые сырки полезнее твердого сыра

Плавленый сырок, если он отменно изготовлен, может быть полезнее твердого сыра (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих), заявили специалисты в области питания.

«Плавленый сыр полезен при условии, что продукт отличается высочайшим качеством», — приводится мировоззрение диетологов в журнальчике Healthy style.

Ученые заявили, что высококачественный плавленый сыр является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е, минералов — фосфора, кальция. Все эти нутриенты нужны организму для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Белок казеин, присутствующий в составе такового сыра, содержит много аминокислот, важных для мускул и мозга.

«Плавленый сыр не просто не вредоносен, но даже может быть полезнее обыденного сыра. Плавленый сыр лучше усваивается, и в нем меньше холестерина», — констатировали исследователи.

Высококачественный плавленый сыр отличает малое содержание добавок. Его главный недочет — высочайшее содержание натрия. Потому употребление такового сыра должно кропотливо контролироваться людьми с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Medikforum

Плавленые сырки полезнее твердого сыра

КОММЕНТАРИИ