По РФ прокатилась настоящая волна насилия в отношении медиков

Как работа волонтером сказывается на здоровье человека

По РФ прокатилась настоящая волна насилия в отношении медиков

Ударная волна

25 февраля второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта в Величавом Новгороде суд вынес заключение об аресте районного жильца, кот-ый 2-мя деньками раньше, находясь в нетрезвом состоянии, сделал побои сотрудникам поликлиники, секьюрити медицинские учреждения, а так же полицейскому. За последнее время это далеко не 1-ый случай, когда неадекватные жители нападают на докторов. Депутаты и госслужащие желают поправить историю законодательными мерами, но воз пока же и сегодня там.

В ночь с 22 на 23 февраля 38-летний обитатель Величавого Новгорода Алексей Головин выпивал в районном кафе. Сначала в фирмы, но позже собутыльники ушли. По текстам обладателя кафе, гость длительное время посиживал и тосковал, а позже арестовал недопитую бутылку и покинул заведение.

Ушел он, вобщем, неподалеку. Неподалеку от кафе Головин получил драную рану лица — будто бы в следствии падения на землю в нетрезвом состоянии. Ему вызвали скорую помощь, кот-ая в 0:45 доставила потерпевшего в Новгородскую областную клиническую клинику.

Там, сидя у дверей медицинского офиса, он вступил в словесную перепалку с санитаркой Ларисой Ж. Последней каплей, судя по всему, стали ее текста о том, что в случае если кто и повинет в случившемся, то лишь только сам больной, злоупотребивший алкоголем. Головин вскочил на ноги и со текстами «Я повинет?!» начал бить даму, подкрепляя собственные жалобе пощечинами.

Из офиса выскочила медицинскаясестра, хотела вытащить сослуживца из рук нападавшего, впрочем тот без особенного труда совладал с ней, в последствии чего продолжил избиение санитарки, сейчас уже кулаками. В последствии 1-го из ударов та рухнула на пол.

Озверевший больной оставил поверженную медработницу и ринулся на ее сослуживца. Медицинскаясестра хотела скрыться в офисе, впрочем Головин ворвался туда, а когда дама выскочила спустя вторую дверь, бросился за ней по больничному коридору, выкрикивая опасности. Не сумела унять дебошира и служба охраны мед учреждения. В ходе драки секьюрити так же получил некоторое количество ударов по лицу.

Прибывший имидж милиции задержал дебошира и доставил его в полицейское филиал для составления протокола. Головину предъявили обвинение по заметке 116 УК РФ, предусматривающей обязанность за нанесение побоев из хулиганских побуждений. Нетрезвый господин не успокоился и тут — выкрикивал непреличные оскорбления в адресок стражей около, врезал 1-го из них головой.

В последствии сего в деле были замечены еще заметка 318 УК Рф (использование насилия в отношении адепта власти) и заметка 319 УК (обида адепта власти). И в случае если наибольшее санкция по 116-й заметке составляет 2 года лишения свободы, то по 318-й — до 10 лет.

Председатель Следственного комитета Рф Александр Бастрыкин в тот же денек поручил руководителю СУ СК по Новгородской области решить вопрос о принятии к производству уголовного дела. Были опрошены персонал мед учреждения и свидетели мероприятий.

В конце концов, 25 февраля Алексей Головин русская фамилия; имеет женскую форму . Известные носители был заключен под стражу порешению суда, а расследование его уголовного дела продолжилось. Результат ночных посиделок в кафе грустен: драная рана лица у самого обвиняемого, сотрясение мозга у медсестры, перелом скуловой кости и сотрясение мозга у санитарки, ушибы у секьюрити поликлиники. Обе представительницы слабого пола в тот же денек были доставлены в больницу. Не исключено, что по итогам ревизии обвинение переквалифицируют с сравнительно нетяжелой 116-й заметки (побои) на менее тяжкую.

Данный далеко не 1-ое налет на медработников Новгородской области в том числе и в данном месяце. Не дальше как 11 февраля нетрезвый больной побил медсестру Валдайской центральной местной поликлиники.

В последнее время по регионам Рф проехалась истинная волна насилия в отношении докторов. 17 февраля в Тульской области 38-летний обитатель Веневского региона, находясь в состоянии спиртного опьянения, врезал кулаком по лицу фельдшера скорой и начал выкручивать ему руку. К счастью, в инцидент вмешался брат хулигана. Вызвали полицию. Сейчас дебоширу угрожает настоящий срок.

Обитатель Амурской области 15 февраля против воли задерживал в собственной жилплощади сотрудницу скорой поддержки, прибывшую по вызову к его сожительнице. У представительницы слабого пола была травма головы, и фельдшер, оказав ей помощь, предложила поехать в клинику на обследование, но та категорически отказалась. Фельдшер направилась к выходу, впрочем владелец жилплощади, находившийся в нетрезвом состоянии, запер дверь на замок, потребовав незамедлительной госпитализации собственной сожительницы. К счастью, получилось без рукоприкладства — фельдшера высвободил шофер неотложки, а на дебошира завели уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения.

Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции, кот-ый случился 11 февраля в Саратове, отличается между недавнешних инцидентов с докторами. Скорую вызвали к больному, у которого будто бы произошел гипертонический криз. Впрочем когда женщина-фельдшер зашла в жилплощадь, то заметила там пять абсолютно здоровых мужиков. Они настоятельно попросили, что-бы гостья немедленно сняла с себя одежку. Даме светило запереться в ванной и вызвать полицию. Сейчас троим угрожает уголовное санкция, а двое проходят по делу как очевидцы.

Как говорит председатель парламентской комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, за минувший год в Рф замечено 1200 нападений на медработников, при этом 200 из них — в Столице. Она так же заметила, что ведомства не ведут особой статистики, а по экспертной оценке, количество этих инцидентов имеет возможность превосходить некоторое количество тыщ.

Потому еще в январе Столичная городская дума предложила установить отдельную уголовную обязанность за налет на докторов при выполнении казенных обязательств. Санкция за это деяние (в зависимости от тяжести результатов) предлагается ввести от штрафа в 200 тыщ руб и вплоть до бессрочного решения.

Впрочем, как считает член Социальной палаты РФ Владимир Слепак, опасности жестокого санкции мало. Как правило, на докторов человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека нападают неадекватные люд, оказавшиеся к тому же под действием спиртного, или других психоактивных препаратов. Они изредка думают о последствиях собственных поступков.

Потому общественник предлагает приставить к бригадам скорой поддержки секьюрити с орудием, мимоходом выполняющих прямые обязанности шоферов, а так же обмануть кропотливую ревизию на профпригодность служащих ЧОП, обеспечивающих защищенность в медицинских учреждениях. Другой принципиальной мерой для предотвращения этих инцидентов он именует восстановление в стране системы медвытрезвителей.

Все предложения со своей точки зрения увлекательны, тем более по поводу ревизии служащих ЧОП на профпригодность. Вот лишь только восстановление системы вытрезвителей делу не поможет. В поликлиники так как людей везут не поэтому что они опьяненные, а поэтому что больные и травмированные. Этих в вытрезвители ни разу не брали. И сейчас нанимать не станут, поэтому как им необходим определенный уход, которого в вытрезвителе никак не гарантировать. Но несмотря на все вышесказанное в былые годы при неких клиниках присутствовали филиалы спецтравмы. В Столице было некоторое количество. Туда и свозили данных «ушибленных».

Там были особые палаты с засовами на дверях. Кровати с ремнями для фиксирования наиболее брутальных. Да и медперсонал выбирали сообразный. Не раз подвыпивший герой рисковал вступать в силовое противоборство с этими санитарами. А в случае если подобной и располагался, то перечень его травм мог возрастет. В последствии закрытия данных филиалов (до недавнешних пор в Столице оставалось лишь только одно в ГКБ №67) всех опьяненных больных, в том количестве и буйных, стали развозить по простым больницам. Ожидалось, что историю посодействуют поправить работники ЧОПов, но далеко не всюду и не все идет по проекту.

КОММЕНТАРИИ