Почему Эд Ширан снова лучше всех, а Викторию Бекхэм вознена…

Алек Болдуин рассказал о конфликте с дочерью

Почему Эд Ширан опять лучше всех, а Викторию Бекхэм вознена…

Или как эпидемия и огромные средства меняют представление о героях поколения.

Эпидемия коронавируса — в самом разгаре. Мучаются от инфекции не только люди, но и бизнес, на который наложил ограничения карантин, принятый во многих странах. Бары, рестораны, магазины, кинозалы и театры разоряются из-за невозможности принимать людей и как следствие зарабатывать средства, платить аренду и заработной платы сотрудникам. Со сложностями столкнулись не только личные предприниматели, но и большие компании. Помощь бизнесу на данный момент начинает оказывать правительство. Так, правительство Англии выделило 30 млрд фунтов (Фунт (единица измерения) — единица измерения массы) стерлингов в качестве антрикризисной меры в связи с пандемией. Они готовы выплачивать до 80% от зарплат (но не более 2,5 тыщ фунтов стерлингов) тем, кто не может работать. Об этом на прошлой неделе заявил министр денег Риши Сунак.

Как оказалось, пользоваться предложением решила дизайнер и обладатель именного бренда одежки Виктория Бекхэм. Поначалу она выслала 30 собственных служащих в принудительный неоплачиваемый отпуск, сообщив им, что в таком состоянии они проведут как минимум 2 месяца. А следом запросила муниципальную поддержку, чтоб восполнить сотрудникам заработной платы. Forbes подсчитал, что на поддержку бренда Бекхэм государству необходимо выделять до 75 тыщ фунтов стерлингов в месяц. В соцсетях тут же разразился скандал: состояние Виктории и ее жена Дэвида Бекхэма оценивается в 335 миллионов фунтов стерлингов и уж кто-кто, а они в господдержке не нуждаются!

На этом фоне все в тех же соцсетях стали гневно поддерживать другого безбедного англичанина, который взял ответственность за собственный бизнес (деятельность, направленная на систематическое получение прибыли) на себя. Так, Эд Ширан сказал, что не собирается отправлять ни 1-го из 10 служащих собственного закрытого на карантин английского паба Bertie Blossoms в неоплачиваемый отпуск. Более того, все издержки и счета он будет оплачивать лично из собственного кармашка. К слову, состояние Эда в два раза «скромнее» четы Бекхэмов и насчитывает 170 миллионов фунтов стерлингов.

Бизнес принадлежит Эду и Стюарту Кэмпу. Обладатели решили, что они не будут просить никакой поддержки от страны: ни займов, ни грантов, ни послаблений в виде способности отпустить команду в неоплачиваемый отпуск — ничего такового,

— растолковал The Sun позицию Эда его представитель.

Бар Bertie Blossoms был открыт в сентябре 2019 года и еще не успел выйти даже в ноль. Как и бренд Виктории, который, вобщем, выпускает коллекции с 2008 года. Из-за скандала Бекхэм пока решила залечь на дно и старается не публиковать ничего в собственных личных аккаунтах.

КОММЕНТАРИИ