Почему мыть сырое куриное мясо перед готовкой опасно

Почему нужно спать на левом боку

Почему мыть сырое куриное мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и) перед готовкой небезопасно

Агентство по эталонам пищевых товаров Англии (FSA) заявило, что мытье сырого куриного мяса перед готовкой – опаснейшая процедура.

Причина – обширное распространение небезопасного микроорганизма Campylobacter. Попадая в организм человека, этот патоген вызывает болезнь кампилобактериоз.

Симптомы заболевания – диарея, судороги, боль в животике и лихорадка. Они появляются через 2-5 дней после инфицирования.

У большинства людей болезнь протекает в течение 7-10 дней. Время от времени она может быть смертельной, а в неких случаях (наименее 1 из 1000) развивается синдром Гийена-Барре, при котором повреждаются нервишки, ведущие от спинного и головного мозга к остальным частям тела. Ранее эта болезнь числилась аутоиммунной.

При чем тут мытье мяса, спросите вы. Оказывается, эта амеба нередко живет в сырой курятине. Не плохая тепловая обработка при готовке ее уничтожает, но остается один путь, которым она может заразить человека – это промывание мяса струей воды на кухне. Так делает большая часть хозяек.

Но, хоть это кажется очень правильной привычкой, FSA подчеркивает: при мытье курицы живы представители Campylobacter вымываются из мяса и распространяются на кухонные инструменты или руки. Это делает безупречную экосистему для распространения бактерии!

Ученые уточняют, что более небезопасным видом этих микробов является Campylobacter jejuni, новый патоген, страшный для человека. Попадая в организм, он стремительно плодится, и может распространяться далее, заражая других людей.

Врачи молвят: «Амеба имеет способность просачиваться в организм с помощью разных устройств, таких как продуцирование токсинов, ферментов, высочайшая мобильность и т. д. А ее основными жертвами становятся люди с ослабленным иммунитетом».

Таким образом, специалисты настаивают: хотя мытье курицы – это тысячелетняя практика, сейчас она стала очень небезопасной. Конкретно так начались 1-ые вспышки инфекции в Китае.

Почему мыть сырое куриное мясо перед готовкой небезопасно

КОММЕНТАРИИ