Подсчет калорий для диет и спорта оказался бессмысленным

От чего на самом деле зависит здоровье десен и зубов

Подсчет калорий для диет и спорта оказался бессмысленным

Подсчет калорий для диет и спорта нарекли глупым

Доктор Бирмингемского института (Англия) Дэвид Хакинс именовал внедрение шкалы калории, внесистемной единицы числа теплоты, никчемным при подсчете используемой организмом энергии. Аргументы научного работника изложены в публикации на веб-сайте библиотеки электрических препринтов arXiv.org.

«Представление энергии, содержащейся в еде, как тепла, выделяемого при сжигании, вводит в заблуждение. Организм применяет еду при производстве АТФ; свободная энергия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие, вырабатываемая при гидролизе АТФ, производстве АДФ и фосфатных ионов, потом употребляется впрямую организмом без надобности в каком-либо производстве тепла», — сообщает Хакинс.

Ученый предлагает образчик с молекулой глюкозы. Он отмечает, что для большинства обликов работы молекула глюкозы употребляется при аэробном дыхании, то есть с ролью воздуха, для получения 36 молекул АТФ. Тем не наименее в неких обликах работы, в частности, анаэробном дыхании, мускулы употребляют воздух скорее, чем он поставляется, что приводит к тому, что из одной молекулы глюкозы формируются лишь только две молекулы АТФ.

Этим образом, как заключает английский ученый, нужная энергия глюкозы находится в зависимости от задачки, какую делает организм. Спец отмечает, что в энергетическом обмене клеточки воспринимает роль огромное количество ферментов, в полном размере принять к сведению информацию от кот-ых в реальное время нереально.

«Практика подсчета калорий для определения числа энергии, кот-ое имеет возможность быть получено из еды, вводит в заблуждение по описанным повыше основаниям. К огорчению, было бы очень тяжело советовать другое несложное правило, предписывающее, как большое количество энергии имеет возможность быть извлечено из всевозможных обликов еды», — отмечает в препринте Хакинс.

Калория интернациональная, внесистемная кол числа теплоты, приравнивается 4,1868 джоуля, и ориентируется как число теплоты, нужное для нагревания 1-го грамма воды на один градус Цельсия при обычном атмосферном давлении. Данное определение чувствительно к условиям нагревания воды и поэтому не имеет возможность являться неплохим. Интернациональная организация законодательной метрологии не один раз предлагала отрешиться от применения данной единицы.

КОММЕНТАРИИ