Получаем удовольствие от вина

Моделирование контуров тела с помощью СПА!

Винотерапия

Получаем удовольствие от вина


Я желаю рассказать о своей большой любви к вину. Да, да, непосредственно о том, как я люблю, даже обожаю этот чудесный напиток. Если честно, то я не представляю, как можно не любить такой поистине божественный напиток. И мне искренне жаль тех людей, которые отдают предпочтение водке, а не получают удовольствие от бокала хорошего вина.

Я желаю слету сказать, что в моём понимании «любить» — это не означает, что я пью вино литрами, по этому напиваюсь и впадаю в состояние опьянения. Нет. Я просто ооочень люблю в хороший компании просто выпить бокал хорошего вина и получить удовольствие, как от самого вина (его вкуса и аромата), так и от процесса (когда умеренно открываешь для себя уникальный вкус ).

Я не желаю сказать, что отдаю предпочтение самым дорогим винам. Нет. Но в то же самое время я обращаю внимание на производителя, марку вина и сорт винограда, из которого оно изготовлено. Но весь секрет вкуса вина зависит от того, как его хранить, подавать и пить. И здесь можно самое не нехорошее вино просто попортить, а вино низкого характеристики преподнести так, будто бы за ним вы «охотились» несколько лет.

Качество вина можно сохранить уже после покупки. Это означает, что вино не следует употреблять сходу после приобретения. Ему нужно дать время расслабленно постоять или, ещё лучше, полежать. Это касается правильного хранения вина. Хранить его нужно только в горизонтальном положении, чтобы пробка покрывалась жидкостью. В противном случае она может рассохнуться, в бутылку попадёт кислород, а это очень очень отразится на вкусе и качестве напитка.

Одним из основных правил подачи вина (чтобы полностью ощутить его вкус и запах) является верная температура, до которой его нужно охладить. Например, красное до температуры 15-18 градусов, белое – 11-14, игристое – 6-8. Также нужно учесть и то, что чем моложе вино, тем его температура при подаче должна быть ниже. Это относится и к тем винам, которые не отличаются достаточно высоким качеством. Вино естественным образом нагревается в бокале, умеренно раскрываясь.

Ещё нужно правильно подобрать бокал, в каком будет подаваться вино. Естественно, можно выбрать обычный тюльпанообразный, который подойдёт для всех вин. А можно выбрать широкий бокал для красных или розовых вин или же узкий – для шампанского, хереса или рислинга. В этом случае напиток будет попадать на стопроцентно разные зоны языка. Что поможет сформировать своё представление о вкусе.

И ещё, что очень принципно для того, чтобы получать истинное удовольствие от вина, — это атмосфера, царящая вокруг. Ведь пить вино и при всем этом испытывать наслаждение, если кругом находятся чуждые по духу люди, стопроцентно нереально. Точно так же нереально ощутить реальный вкус вина, если его перебивают неприятные запахи, например, табачный дым.

Если соблюдать такие совсем легкие правила, то можно от 1-го бокала вина испытать истинное удовольствие, которое поможет не только расслабиться, ну и погрузиться в необычную атмосферу некого таинства и блаженства.

КОММЕНТАРИИ