Полезность грибов для иммунитета
Грибы признаны ценным продуктом, они оказывают положительное воздействие на иммунную систему человека. Блюда из них, утверждают ученые, делают лучше усвоение кальция, происходит оздоровление зубов и костей, усиливаются защитные функции организма.
В США проведено исследование, показавшее, что употребление в еду грибов помогает фактически вполне обеспечить организм полезными субстанциями. Согласно научным данным, фактически все съедобные грибы содержат в собственном составе существенное количество витамина D. Данный компонент является важным для высококачественного усвоения из еды фосфора, кальция и нутриентов. Грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) владеют способностью отлично использовать ультрафиолетовое излучение, нужное для производства витаминов. Схожим свойством обладает людская кожа.
В ходе длительного опыта добровольцам из первой группы давали витамин D. Волонтёрам из 2-ой группы добавляли в еду грибной порошок, за ранее обработанный солнечными лучами. В конце опытов ученые отметили увеличение концентрации витамина D в крови участников обеих групп. Опыт обусловил, что грибы всеполноценно способны поменять дорогостоящие витаминизированные добавки.
«Животрепещущие анонсы»
Полезность грибов для иммунитета
КОММЕНТАРИИ