Поваренная соль помогает в борьбе с инфекциями

Диетологи заявили, что вредность некоторых продуктов слишком преувеличена

Поваренная соль может помочь в борьбе с инфекциями

Научные работники из США считают, что рядовая поваренная соль, кот-ая есть на любой кухне, очень хорошо может помочь организму в борьбе с инфекциями. Это необыкновенное свойство сего продукта светило найти в процессе изыскания.

Раньше являлось, что потребление соли в еду имеет возможность вызвать отрицательные результаты для тела, а потому сторонники здорового питания рвались понизить число сего продукта в собственном меню. Свежие итоги, к кот-ым пришли южноамериканские научные работники при проведении изыскания, отрицают старую теорию и показывают на пользу соли.

В опыте, кот-ый изменил суждение людей о данном продукте, научные работники смотрели за мышами, кот-ые были заражены разными инфекциями. Они прибавляли в их меню соль и наблюдали за переменами. Оказалось, что организм мышей, кот-ые ели соленую еду, скорее справлялся с инфекциями.

Научные работники считают, что аналогичное воздействие соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт оказывает и на человечий организм – она увеличивает его невосприимчивость, а так же защитные качества.

КОММЕНТАРИИ