Похудеть и умереть от голода – вовсе не одно и то же

Почти каждый четвертый пациент забывает принимать назначенные лекарства

Похудеть и умереть от голода – совсем не одно и то же

Стремясь похудеть как можно резвее, многие люди начинают в буквальном смысле слова голодовать. Не понимая, что очень резкое ограничение калорий может не ускорить, а, напротив, застопорить утрату веса, передает

Ограничение калорий вплоть до голодания фактически всегда дает итог, оборотный хотимому. Практически, чтоб спалить калории (внесистемная единица количества теплоты), нашему организму необходимы калории. Это как разжечь костер – вы должны иметь что-то дополнительно для розжига, хотя бы спички. Еда – не только горючее для организма, но и средство розжига: она «разжигает» метаболизм, запуская и процесс сожжения калорий. Когда еды поступает недостаточно, организм начинает не спаливать, а в первую очередь припасать энергию.

И хотя каждодневный калораж зависит от уровня активности, возраста и пола, большинству дам следует употреблять от 1200 до 1500 калорий в денек. Если вы снижаетесь ниже этого уровня, то организму (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том) становится проблемно делать свои главные био функции, поддерживающие общее здоровье. Не убеждены, вписываетесь ли вы в правильные числа? Есть несколько симптомов, указывающих на критичный недочет калорий:

Вы все время думаете о еде

Не сможете сосредоточиться на каждодневных обязательствах, поэтому что все мысли заняты пищей? Вы или очень не много едите, или выбираете некорректные продукты, усиливающие чувство голода (Голод — Жигальцов знает точно!). Полезные перекусы в промежутках меж приемами еды (йогурт, орешки, фрукты или сухофрукты) посодействуют вам достигнуть рационального калоража и сосредоточиться не на еде, а на текущих делах. Чтоб не мучиться неизменно от чувства голода, сочитайте в приеме еды продукт, обеспеченный белками, и продукты с высочайшим содержанием клетчатки. Тот же йогурт можно дополнять фруктом, куриную грудку – овощами или крупой, творог – орешками.

Вы едите нерегулярно

Думаете, чем пореже есть, тем резвее похудеете? Очень долгие – более 4 часов – пропуски приема еды, во-1-х, чреваты для здоровья, во-2-х, замедляют обмен веществ, а в-3-х, с большей вероятностью приведут к срыву диеты и перееданию. Если вы то и дело пропускаете завтрак или вечерний прием еды, то вам необходимо стараться есть более часто. Рекомендуется 3 главных приема еды и 2 маленьких перекуса в денек. Если вы придерживаетесь стратегии «Не есть после 6-ти», то перед сном нужно, по последней мере, испить стакан обезжиренного кефира.

У вас пропала менструация

Если вы худеете верно, на здоровых и нужных продуктах, с достаточным количеством витаминов и минералов, и разумных упражнениях спортом, то вы не должны увидеть каких-то критических конфигураций в менструальном цикле. Недочет калорий может привести к нарушению менструаций, или даже вообщем к их прекращению. Организму просто не хватит жиров, чтоб продуцировать гормоны, запускающие менструацию. Все поэтому, что разумная природа просто не допускает возникновения потомства в критериях гипотетичного голода.

Вы мучаетесь от мигреней

Наш мозг работает на глюкозе, поступающей из крови, а в кровь глюкоза попадает, благодаря съеденным углеводам. Сократите калории и углеводы до недостатка – и вашему мозгу просто не хватит энергии. Если вы чувствуете непроизвольную дрожь, головокружение, слабость, если у вас затуманено сознание или началась мигрень без очевидных обстоятельств, то это может означать, что вам не хватает калорий, а сахар крови свалился очень низковато. Диабетикам состояние гипогликемии понятно отлично, а вот тем, кто никогда с этим не сталкивался, пропустить угрожающие симптомы очень просто. В этом случае нужно съесть незначительно «стремительных» углеводов, проще говоря, чего-нибудть сладкое. А на будущее не допускать схожих состояний, возвратив в рацион чуток больше калорий.

Вы очень раздражительны

Недаром считается, что толстые люди – добрые люди. Голод на фоне недочета калорий запускает выработку гормона стресса кортизола, который и вызывает раздражительность. Кстати, этот же гормон отвечает за «складирование» жиров. Так что, если вы все время злитесь, то начинаете толстеть даже при серьезном ограничении калорий.

Вы засыпаете на ходу

Еще ничего не сделали, а уже утомились? Если от одной мысли о работе вас клонит в сон, а деньком вы неизменно клюете носом, то повинет в этом может быть совсем не недостаток сна, а недочет калорий. Организм из-за недочета энергии перебегает в «спящий режим». Чтоб этого не происходило, ни в коем случае нельзя отрешаться от завтрака или подменять его чашечкой кофе. На завтрак необходимы настоящие калории из белков и сложных углеводов, которые будут обеспечивать чувство сытости и поддерживать работоспособность в течение рабочего дня.

Похудеть и умереть от голода – совсем не одно и то же

КОММЕНТАРИИ