Позитивное отношение к старости защитит от маразма

Минус углеводная диета ради мускул

Положительное отношение к старости защитит от маразма

Положительное отношение к жизни может защитить нас от старческого полоумия. Исследование показало, что нормально воспринимающие процессы старения люди на 50% пореже сталкиваются с этим неизлечимым болезнью.

Многим из нас перспектива старости кажется противной и даже пугающей, но люди, которые ее не страшатся, существенно пореже сталкиваются со старческим полоумием. Ученые узнали, что положительное психологическое отношение (Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в) к старости понижает риск развития деменции практически на 50%, если ассоциировать с теми людьми, которые боятся старого возраста. Хотя причина старческого полоумия всё ещё не очень отлично понимается наукой, специалисты считают, что к этой заболевания приводит композиция из генетических, наружных причин, а также вида жизни. Ученые из Йельского института провели 1-ое исследование, оценившее, может ли негативное отношение к старости, предубеждения или дискриминация в отношении старых людей повлиять на возможность возникновения старческого полоумия.

Совершенно точно подтверждено, что положительное отношение к старости понижает риск развитие деменции, связанный с генетическими факторами. Во время исследования ученые собрали информацию по группе из 4 765 человек в возрасте от 60 лет и старше, за которыми следили в течение 4 лет. Ученых заинтересовывало, как сами люди относятся к возрастным изменениям, они также оценивали функционал мозга добровольцев, контролировали их возраст и здоровье. На момент начала наблюдения ни у кого у добровольцев не было деменции, но 26% участников были носителями гена APOE 4, который является выраженным фактором риска старческого полоумия. 47% его переносчиков обычно сталкиваются с заболеванием Альцгеймера.

Исследование показало, что имеющие положительное отношение к возрастным процессам люди обладали риском развития деменции на уровне 2,6%. Те же, кто принимал старение плохо, имели риск на уровне 4,6%. Положительное отношение защищало даже обладателей гена APOE 4 от развития этой заболевания, ведь у них риск составлял 2,7% против 4,14% у тех же носителей гена, которые относились к старости плохо.

Medikforum

Положительное отношение к старости защитит от маразма

КОММЕНТАРИИ