Причину рака крови нашли в питании людей

Диета протеиновая-вегетарианская ради мускул

Причину рака крови отыскали в питании людей

Ученые из Германии пришли к заключению о том, что некие особенности в питании людей связаны с развитием патологических процессов в кроветворении, из-за которых может развиться рак крови (жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из). Их исследование стало еще одним доказательством того, как принципиально для здоровья питаться всеполноценно, без ограничения каких-либо групп товаров.
Спецы из Германского центра исследования рака при институте Гейдельберг выпустили данные, приобретенные в ходе проведенного ими исследования. Согласно этим сведениям, развитие рака крови может коррелировать с нехваткой витамина А, получаемого с едой.
По словам ученых, рак крови в ряде случаев появляется на фоне истощения резерва стволовых клеток, отвечающих за воспроизводство бардовых кровяных телец (эритроцитов). Этот резерв, пребывающий у здорового человека в «спящем» состоянии, употребляется организмом в моменты угроз для жизни — во время заболеваний, громоздкой утраты крови или химиотерапии. Но для его поддержания нужно получение достаточного количества ретиноевой кислоты, с которой связана выработка витамина А.
«Для размеренного уровня запасных стволовых клеток очень принципиальна ретиноевая кислота. Без этой кислоты стволовые клеточки не сумеют возвратиться в фазу сна, начнут перерождаться в обыденные клеточки крови, и таким образом будет растрачиваться резерв организма», — пояснили исследователи.
Для сохранения в организме припаса стволовых клеток врачи рекомендуют непременно употреблять в еду продукты, которые являются источником витамина А. Напомним, что его поставщиками в рационе питания являются печень, сливочное масло, молоко, желтки яиц, а также ярко окрашенные — красноватые, зеленоватые, оранжевые и желтоватые — фрукты и овощи.
Ранее проводившиеся исследования позволяли ученым гласить о связи меж недостатком витамина А и развитием заболевания Альцгеймера.

Причину рака крови нашли в питании людей

Причину рака крови отыскали в питании людей

КОММЕНТАРИИ