Приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здор…

Какие люди имеют высокий риск развития болезни Альцгеймера

Изготовление шашлыка может быть смертельно небезопасным для здор…

 

Китайские ученые считают, что изготовление шашлыка может быть смертельно небезопасным для здоровья.

Как докладывает «ФАН», специалисты провели исследования и узнали, что совместно с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, содействующие зарождению раковых клеток.

Спецы выделили, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием больших температур аминокислоты и другие составляющие капают на жаркие угли где преобразуются в полициклические ароматичные углеводороды. Испарения отчасти подымаются ввысь вкупе с дымом и оседают на открытых участках кожи.

Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более небезопасным, чем их вдыхание.

SvPressa

Изготовление (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) шашлыка может быть смертельно небезопасным для здор…

КОММЕНТАРИИ