Пристрастие к перцу чили связали с долгожительством

Крымские ученые доказали на крысах вред вейпа для легких

Пристрастие к перцу чили связали с долгожительством

Пристрастие к перцу чили связали с долгожительством

О лечебных свойствах специй ведомо со лет Гиппократа и Галена. Так, медицинские работники древности считали, что пряности имеют все шансы восстанавливать обычный гуморальный баланс, избавляя от заболеваний. Изыскания новой ситуации так же показали, что острые приправы, к примеру перец чили, имеют все шансы провоцировать липидный мена в различных органах и тканях, снижая риск гипертонии и сладкого диабета 2 типа. Впрочем связь красноватого перца с совместной смертностью не исследовалась.

Что-бы восполнить пробел, научные работники из Вермонтского института провели метаанализ итогов государственного выборочного опроса NHANES за 1984–1994 годы. В ходе работы они соотнесли ответы о частоте потребления перца с данными о смертности по 2011 год. Предпосылки погибели были разбиты на метакатегории, в том количестве всевозможные сердечно-сосудистые болезни, бедные случаи и болезни почек. Всего исследователи исследовали случаи 16 179 янки.

Средним приверженцем красноватого перца оказался юный никотинзависимый латиноамериканец, состоящий в браке, потребляющий спиртное, красноватое мясо и овощи. По сопоставлению с остальными, эти респонденты имели менее невысокий прибыль, степень образования, но так же — степень «неплохого холестерина». При данном приверженцы перца чили имели сниженный риск смертности от каждых оснований в течение 18,9 года: 21,6 процента напротив 33,6 процента.

По воззрению создателей, хотя механизм подобного воздействия ясен не всецело, речь имеет возможность идти о действующем веществе перца чили ) — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную полосу земли между Тихим океаном и Андами — капсаицине. Скорее всего, данный алкалоид играет роль в клеточных и молекулярных механизмах, препятствующих ожирению. Не считая того, капсаицин провоцирует коронарное кровообращение и владеет антимикробными качествами. Статистические данные о полезности пряности научные работники уповают выяснить на клинических исследовательских работах.

КОММЕНТАРИИ