Продукті, которые нельзя греть два раза
Докторы выпустили перечень блюд, которые не подлежат повторной термической обработке из-за образования в них вредных хим соединений.
Врачи узнали, что неоднократное разогревание еды небезопасно для здоровья. К продуктам, которые нельзя греть два раза, относятся: свекла, картошка, куриное мясо, яичка и грибы.
Во время второго разогрева нитраты и крахмал, содержащиеся в овощах, меняют молекулярную структуру, могут скапливаться в организме и при достижении критичного уровня становятся ядовиты.
Нагретые куриные яичка следует съедать через куцее время после изготовления и только в прохладном виде, в неприятном случае возможность отравиться очень высока.
При разогревании курятины и грибов образуются очень вредные для организма волокна и элементы, которые могут привести к болезням печени и сердца.
Мед общество советует готовить еду на один раз, а оставшиеся поле обеда овощи лучше съесть в прохладном виде и ни в коем случае не стоит запивать еду водой.
У людей, которые пьют воду во время еды или сходу после нее, увеличивается риск развития диабета. Это происходит, поэтому что вода содействует абсорбции сахара и повышению его уровня в крови.
Продукті, которые нельзя греть два раза (коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте)
КОММЕНТАРИИ