Продукты, которые не совмещаются со спиртными напитками

Белковая диета ради бицепсов

Продукты, которые не совмещаются со спиртными напитками

Многие закуски к алкоголю очень небезопасны.

Лето – пора пикников: на даче, в лесу, на пляже… Часто они не обходятся без алкоголя, а закуски к нему захватывают по принципу: побольше свежайшего, гораздо меньше томного. Но до этого чем собраться на пикник, не излишним будет выяснить, какие продукты и почему очень плохо совмещаются со спиртными.

Жирное жареное мясо

Большущее разочарование для любителей шашлыков и барбекю. Животные жиры сами по для себя оказывают стрессовое воздействие на печень, желчный пузырь, желудок и поджелудочную железу. В сочетании с алкоголем (в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол)) получаем двойной нехороший эффект. С одной стороны, жирное мясо обостряет и продлевает действие спиртного, с другой — алкоголь увеличивает негативное воздействие жирного мяса на пищеварительную систему.

Не считая того, последние научные исследования проявили, что само изготовление шашлыков, барбекю и гриля таит суровую опасность для здоровья, даже если не есть приготовленную таким образом еду.

В качестве кандидатуры закусывайте нежирным мясом (вареным или запеченным), а еще лучше – рыбой или морепродуктами. Белок, содержащийся в них, замедлит всасывания алкоголя.

Свежайшие помидоры

Одно из обычных летних лакомств – тоже в зоне риска. Как минимум, их сочетание с алкоголем приведет к метеоризму. А вообщем органические кислоты, содержащиеся в помидорах, в компании со спиртным (напитки (также спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь)) очень плохо действуют на слизистую оболочку желудка – вплоть до несварения еды.

Но вот, что интересно: томатные соки и помидоры, консервированные в своем соку, отлично уживаются с крепким алкоголем.

Бахчевые

Дыни и арбузы – раздельно, водка и коньяк – раздельно. Так можно сконструировать «золотое правило» неопасного для здоровья пикника.

Все дело в том, что бахчевые богаты сахаром. А наша пищеварительная система устроена таким образом, что при одновременном попадании в организм стремительных углеводов и этилового спирта, в первую очередь начинает перерабатывать сладкую составляющую для получения глюкозы, оставляя расщепление спирта на позже. За это время организм успеет получить достаточно мощнейший удар от ядовитых товаров его распада. Не считая того, ряд веществ, содержащихся в дынях и арбузах, вызовут усиленное брожение в кишеченике.

Острые закуски

Острая еда не только способна усилить действие алкоголя и ухудшить состояние опьянения, но и вызывать в сочетании с ним хим ожог слизистых оболочек.

Маринованные овощи

Собрались захватить на природу баночку с маринованными огурчиками? Лучше не рисковать, пожалеть печень и почки. Для изготовления маринада употребляется уксус, который и сам по для себя не особо безобидна, а уж вкупе со спиртным способен в прямом смысле слова выслать праздничек.

Зато соленые овощи – вправду практически безупречная закуска, помогающая поддерживать водно-солевой баланс и избежать обезвоживания. А чуть ли не безупречной закуской станет овощная смесь из вареного картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты и свеклы – проще говоря, тот самый винегрет.

СобКор

Продукты, которые не совмещаются со спиртными напитками

КОММЕНТАРИИ