Продукты, которые защищают от потери зрения

Диета строгая-сверх углеводистая ради мускул

Продукты, которые защищают от утраты зрения

15-летнее исследование австралийских ученых из Уэстмидского института мед исследовательских работ показало, что употребление богатых нитратами овощей содействует понижению риска развития преждевременной стадии дегенерации желтоватого пятна (макулодистрофии). Подробностями этого проекта поделился MedicalXpress.

Объектом наблюдения ученых стали более 2 тыщ человек старше 49 лет. Исследователи нашли: те участники, которые раз в день употребляли от 100 до 142 миллиграммов нитратов в составе овощей, на третья часть снижали собственный риск пострадать из-за дегенерации (процесс упрощения организации, связанный с исчезновением органов и функций, а также) желтоватого пятна.

В процессе разрушения желтоватого пятна отмирают клети сосудов, а также сетчатки. Данное отклонение является распространенным возрастным недугом, при котором усугубляется острота зрения. Возрастная дегенерация макулы – причина практически половины случаев слепоты у людей старше 55 лет.

Факторами риска данного заболевания, кроме возраста, могут быть курение, сердечные заболевания, принадлежность к женскому полу, излишний вес. Лекарства от этой заболевания нет: докторы могут только посодействовать задержать пришествие слепоты.

Продукты, защищающие от макулодистрофии, богаты азотистыми соединениями. К ним относятся листовые овощи, зелень и свекла.

Продукты, которые защищают от утраты зрения

КОММЕНТАРИИ