Простой продукт, который убережет от инфаркта

Вегетарианская-взыскательная диета ради мышц

Обычный продукт, который убережет от инфаркта

В Канаде научные спецы Исследовательского центра биотехнологий при Поликлинике Святого Миши выпустили статью о том, что для профилактики сердечно-сосудистых болезней очень принципиально употреблять продукты с высочайшим уровнем ненасыщенных жиров и, в частности, оливковое масло. Резоны исследователей на этот счет приводятся в Nation News.

Канадские исследователи смогли убедиться в том, что употребление оливкового масла активизирует белок плазмы крови аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV). Воздействие этого компонента на процесс кроветворения обеспечивает организму защиту от инфаркта (омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения) и инфаркта, установили они.

Специалисты заявили о том, что ApoA-IV прекращает действие мембранного белка гликопротеина IIb/IIIa, тем самым заблокируя активность тромбоцитов, небезопасных для сердца и сосудов. Высочайшая активность тромбоцитов увеличивает процесс сгущения крови, что угрожает закупоркой сосудов и тромбозами, способными стать провокаторами сосудистых патологий, включая инсульты и инфаркты. По статистике, в современном мире конкретно подобные сердечно-сосудистые нарушения являются самой нередкой предпосылкой погибели.

«При употреблении товаров, содержащих ненасыщенные жиры, кровоток облегчается благодаря включению ApoA-IV», — сказали создатели проекта.

Напомним, что самый высочайший риск тромбов и сосудистых приступов наблюдается после ночного пробуждения, когда кровь в сосудах и артериях более густая.

Обычный продукт, который убережет от инфаркта

КОММЕНТАРИИ