Простой способ замедлить старение мозга

Как правильно выпивать, чтобы не навредить своему здоровью

Обычный метод замедлить старение мозга

Журнальчик Frontiers in Immunology опубликовал данные исследования, говорящие о том, что употребление богатых клетчаткой товаров может замедлять старение головного мозга. Ученые узнали, что такое питание активизирует выработку антивосполительных веществ.

«Пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, овощах, орешках, семенах, бобовых и цельнозерновых продуктах, вызывают продукцию короткоцепочечной жирной кислоты, обладающей антивосполительными качествами, тем мусором содействуя замедлению старения мозга», — сделали вывод спецы.

По словам исследователей, фактором ухудшения мозговых функций в старости является склонность к гиперактивности и приобретенному воспалению микроглии — общества иммунных клеток мозга. Проводившийся учеными опыт на крысах показал, что рацион с высочайшим содержанием клетчатки уменьшает воспаление в микроглии мозга. Как считают исследователи, это происходит в связи с тем, что на фоне такового питания миниатюризируется создание провоцирующего воспаление вещества.

Броско, что опыт подтвердил свойство пищевых волокон снижать уровень воспаления и в кишечном тракте. Не исключено, что уменьшение склонности к воспалению, вызываемое употреблением еды с клетчаткой, сходу и в кишечном тракте, и в головном мозге, никак не случаем. Последние научные данные молвят о том, что орган ЖКТ и мозг связаны друг с другом специфичными сигнальными способами.

«То, что мы едим, имеет значение. Пищевые волокна стимулируют создание короткоцепочечной жирной кислоты, которая продуцируется в толстой кишке, может облагораживать память и уменьшать воспаление. Недополучение клетчатки может иметь нехорошие последствия для здоровья мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем))», — предостерегли создатели работы.

Обычный метод замедлить старение мозга

КОММЕНТАРИИ