Психологи нашли новое доказательство пользы медитации

Лишай отрубевидный: лечение квашеной капустой

Психологи нашли новое доказательство пользы медитации

Специалисты по психологии обнаружили свежее подтверждение полезности медитации

Медитация — известный метод упростить разные беспокойные состояния. Её воздействию на организм приурочено к огромное количество изысканий, впрочем обосновать, реально ли она трудится, как и раньше трудно. Первопричина почаще всего в том, что люд, кот-ых изучат, в курсе, что научных работников интересует непосредственно эффект медитации, потому великоват риск эффекта плацебо и неправильной оценки самими больными собственного состояния.

В данном случае специалисты по психологии немного изменили опыт. В исследовании приняло участие 89 больных с диагностированным генерализованным беспокойным расстройством. Это достаточно нередкое нервное болезнь — в США им мучаются в пределах 7 млн человек. Всего же его диагностируют, по различным данным, у 5%-30% населения, в зависимости от способов диагностики.

Больных случайным образом поделили на две группы. 1 была проведена восьминедельный направление работы со стрессом, базирующийся на медитациях, а другая — контрольная — подобной же восьминедельный направление стресс-менеджмента, кот-ый включал верное питание, настоящий сон и другие практики неплохого здоровья, но не предугадывал медитаций.

При этом формате изыскания, сочли научные работники, у больных не обязано быть гиперболизированных ожиданий от занятий, поэтому что они все проходили терапию в разной форме, и не знали, что непосредственно интересует изыскателей.

До и в последствии курса участники были проведены соц стресс-тест Трира — обычную экспериментальную технику для определения значения стресса. В нем участников умоляли выступить с малый речью перед перед аудиторией и проходить спустя другие, вызывающие тревогу процедуры.

До и в последствии стресс-теста у участников определяли в крови метки стресс-ответа, в ведущем степень стресс-гормона ACTH (кортикотропил) и белки, сигнализирующие о воспалении — IL-6 и TNF-α.

Контрольная группа показала малый рост значения данных гормонов во втором тесте по сопоставлению с первым, что свидетельствовало, что степень беспокойства повышался в следствии надобности пройти анализ опять. В медитировавшей группе эти характеристики, напротив, существенно свалились во втором тесте, скорее всего в следствии того, что медитация род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных посодействовала больным совладать с беспокойством.

Так же специалисты по психологии обнаружили в ходе сего опыта свидетельство итогов предшествующего: участники из группы медитирующих замечали большее понижение стресса, чем больные из контрольной группы совокупность чего-либо. Изыскание отдало свежие подтверждения производительности медитации для исцеления тревожности.

Управляющий опыта полагается расширить свое изыскание медитации и на другие психологические состояния и сопоставить это исцеление со стереотипными обликами фармацевтической терапии.

Известие размещено в релизе Института Джорджтауна, а итоги изыскания — в журнальчике Psychiatry Research.

КОММЕНТАРИИ