ПТСР не является психическим расстройством

Минздрав объяснил расхождение статистики по ВИЧ разницей в м…

ПТСР не является психологическим расстройством

Посттравматическое стрессовое расстройство является физиологической, а не психической неувязкой, как узнали исследователи. Сканы проявили, что ПТСР в прямом смысле повлияет на форму мозга.
Ученые из Института Калифорнии в Сан-Диего заявили, что посттравматическое стрессовое расстройство является не психическим, а физиологическим состоянием. Сканирование мозга показало, что у ветеранов, столкнувшихся с томным травматическим стрессом, а также травмами головы, наблюдаются различные формы мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем)) по сопоставлению с такими же бывшими военнослужащими, которые не проходили через ПТСР. У жертв данного расстройства имелась более большая амигдала — зона мозга, отвечающая за эмоции и ужас. Выводы исследования открывают способности для поиска физиологических способов исцеления расстройства, которое всегда считали психическим.
В мозге человека имеется правая и левая амигдалы. Все совместно они держут под контролем эмоции, мемуары и поведение. Исследования подразумевают, что правая амигдала также держит под контролем ужас и реакцию на противные стимулы. В ходе тестов ученые следили за 89 бывшими или действующими военнослужащими, имевшими травматические повреждения мозга. У 29 человек диагностировали существенное ПТСР, а у других данного расстройства не было, а травмы мозга были умеренными. Ученые использовали сканирование для измерения объёма разных областей мозга.
Оказалось, что в мозге жертв ПТСР объем амигдал был на 6% более значимым, и в особенности в правой зоне, по сопоставлению с теми, у кого данного расстройства не было. Никаких существенных различий в возрасте, образовании или поле меж группой с ПТСР и без этого расстройства не имелось.

ПТСР не является психическим расстройством

ПТСР не является психологическим расстройством

КОММЕНТАРИИ