Пять продуктов, которые нужно покупать еженедельно

Белковая-минус углеводная диета для мускул

5 товаров, кот-ые надо приобретать раз в неделю

В случае если вы смотрите за своим самочувствием, предлагаем вам перечень из 5 товаров, кот-ые надо приобретать в магазине раз в неделю.

Постоянное употребление сего продуктового набора будет замечательным подспорьем для совершенствования вашего самочувствия, передает

Овсянка

Овсянка – цельнозерновые хлопья, кот-ые обыкновенно любят есть на полдник в облике каши или мюсли. Они содержат не много более растворимых волокон, чем другие зерновые.

Растворимое волокно, оказавшееся во наружной клеточной стене сего злака, знакомое как бета-глюкан, понижает всасывание холестерина в узком кишечном тракте. Употребляя овсянку в подходящем числе, вы будете каждый день получать три грамма бета-глюкана. Это понизит всеобщий степень холестерина и LDL (отвратительного) холестерина у людей с высочайшим и обычными уровнем холестерина органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).

Полчашки сырых овсяных хлопьев (50 гр) имеет в пределах 2-ух граммов бета-глюкана и 4-е грамма клетчатки. Овсяные отруби содержат чуть-чуть не много более нужных препаратов: от 8 до 12 граммов единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года бета-глюкана в 100 граммах отрубей.

Другими текстами, три чашечки овсяной каши в денек выделяют вам нужное число растворимого волокна и понижают всеобщий степень холестерина. В случае если бы все начали есть овсянку, степень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями понизился бы приблизительно на 4%.

Овсянка на полдник – это надобность. Не считая того, она доступная.

Лосось

Лосось – необыкновенная рыба, потому что считается довольно жирной: приблизительно 13 гр жировой ткани на 100 гр рыбы. Тем не наименее, я советую применять ее любую неделю. Дело в том, что лосось имеет специальные полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 (1,7 грамма на 100 гр рыбы), входящие в состав любой клеточной мембраны вашего тела.

Омега-3, в одном ряду с омега-6, еще одной группой полиненасыщенных жирных кислот, преобразуются в огромное количество сильных соединений, кот-ые регулируют эти принципиальные функции тела, как кровяное нажим, свертывание крови, мозг и нервную систему, а так же создание молекул, кот-ые регулируют воспалительную реакцию.

Было проведено изыскание воздействия способа 1-го грамма омега-3 в денек в течение 1-го года. В опыте приняли участие 15348 больных с сердечными болезнями. Изыскание продемонстрировало, что омега-3 понижает риск неожиданной погибели, риск сердечного приступа и погибели от сердечно-сосудистого болезни. (Вобщем, омега-3 не защищает от других оснований погибели и инфаркта).

В случае если бы все стали есть овсянку, степень заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями понизился бы приблизительно на 4%
Нам надо получать главные жирные кислоты омега-3 и омега-6 из еды, поэтому что наш организм не имеет возможность создавать их без помощи других. Что-бы держать воспалительные процессы под контролем, нужно применять жирные кислоты омега-6 и омега-3 на уровне приблизительно 4-е к 1.

К огорчению, обычный обитатель западных государств пьет их в отношении 15 к 1. Предпосылкой тому – обширное внедрение растительных масел с высочайшим содержанием омега-6. Потому снизьте потребление товаров с высочайшим содержанием омега-6 и чаще обедайте то, что имеет омега-3: жирная рыба, соевое и рапсовое масла, семечки льна, грецкие орешки и обогащенные омега-3 продукты, эти как яичка.

Чай

Все мы знаем, что испить чашечку чая, — неплохой метод сделать лучше здоровье. В обзоре American Journal of Clinical Nutrition за 2013 год предписано, что постоянное чайi улучшает внимание и бодрость. Не считая того, есть изыскания, доказывающие, что чай так же способен сделать лучше когнитивные функции у старых людей.

В чае находятся эти составляющие как L-теанин, кофеин и катехины, кот-ые, по исследованиям, имеют нейропротектное поступок.

11 изысканий при участии 821 человека, включая тех, у кого высочайший риск становления сердечно-сосудистого болезни, показали, что потребление темного и зеленоватого чая значительно понижает степень отвратительного холестерина и кровяное нажим.

Так что вскипятите чайник и выпейте чая.

Соевые продукты

Соевым продуктам приписывают ряд превосходства, но не все обязательства подкрепляются наблюдениями научных работников.

В ходе изыскания соевых товаров, содержащих слияние под заглавием изофлавоны, была бала выявлена связь меж потреблением соевого белка и риском становления сердечно-сосудистых болезней. Так, одним из моментов риска считается легкость протекания крови по артериям.

В ходе мета-анализа 17 изысканий научные работники нашли маленькое, но весомое совершенствование кровяного струи – на 0,72% – в тех случаях, когда на протяжении 4-24 месяцеев употреблялись эти соевые продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»), как соевое молоко, макароны, соевые бобы или мука.

Исключительно немалая значение соевых бобов и других соевых товаров – это клетчатка и белок. Соевые продукты выделяются невысоким содержанием насыщенных жиров, и при данном содержат кое-какие кислоты омега-3, а так же считаются неплохим источником фолатов, тиамина, рибофлавина, железа, цинка и магния.

В гипермаркетах есть продукты из соевого молока, сыра и йогурта, консервированные или высушенные соевые бобы, тофу, новая фасоль, соевое мясо и соевый текстурат. Пробуйте их до тех пор, пока же не отыщите то, что нравится непосредственно вам.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содействуют предотвращению диабета 2 типа. Мета-анализ 5 изысканий, охвативших в совместной трудности 179 тыщ человек, показал, что люд, употребляющие не много более всего фруктов и овощей, на 7% меньше рискуют захворать диабетом 2 типа, чем те, кто пьет их меньше всего.

Менее пристальный тест конкретных обликов фруктов сочный съедобный плод дерева или кустарника и овощей показал, что самое мощное действие оказывают зеленоватые листовые овощи: бок-чой, шпинат, капуста, чой-сумма, все облики салата, рукола, брокколи, мангольд, кресс-салат. Чем подольше было изыскание, тем посильнее связь была бала выявлена.

Мета-анализ 3-х изысканий действия потребления фруктов показал, что они понижают риск становления диабета 2 типа только на 0,98%. То есть, намного меньше, чем листовые овощи.

Кое-какие фрукты менее могут быть полезны, чем другие. Более нужными (в порядке убывания) оказались черника, чернослив, виноград и изюм, яблоки и груши, бананы и грейпфруты.

Добавьте в магазинную корзину овощи и фрукты, кот-ые вы издавна не употребляли. За счет разнообразности возрастет употребление клетчатки, витаминов и минералов. Чем не много более цветов, тем лучше, потому что это максимизирует употребление растительных фитонутриентов, кот-ые содействуют отличному самочувствию.

Подходящая норма составляет два фрукта и 5 овощей в денек. Начать возможно с 3-х фруктов и 4-х овощей кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов. Обучайтесь приготовить яства с высочайшим содержанием овощей или фруктов, и «скрывать» их в ваших возлюбленных рецептах. Оно того стоит.

КОММЕНТАРИИ