Рацион спортсменов

Взыскательная диета ради мускул

Рацион спортсменов

Термин «спортсмен» используется в общем, и в конкретных смысле. В общем, это означает, что любой спортивный человек — тот, кто регулярно участвует в спортивных состязаниях. Более конкретно, это слово используется для описания участников в соревнованиях по легкой атлетике, т.е. мероприятия такие как прыжки, бег и метание. Спортсмены выше средних физических способностей. Для достижения и поддержания этих способностей, они предпринимают энергичные тренировки, правильный рацион питания, достаточный отдых и очень дисциплинированны во всем этом. Пренебрежение любого компонента может привести к ухудшению номинальной производительности.

Еда-это то, что мы едим, питание-это то, что нам нужно. Хотя к питанию требования варьируются в зависимости от события, в котором спортсмен участвует, существуют некоторые общие руководящие принципы в отношении рациона спортсменов. Здоровое питание для них включает в себя следующие элементы.

Рацион спортсменов

Рацион спортсменов

 

  • Углеводы
  • Жиры
  • Белки
  • Витамины
  • Минералы
  • Волокна
  • Вода

Углеводы являются главными поставщиками (около 50%) энергии на более ранних стадиях среднего уровня упражнений, и когда упражнения короткой продолжительности (около 1-1, 5 часов). Углеводы содержат больше энергии на такое же количество кислорода, потребляемого по сравнению с жирами. Кислород получают из вдыхаемого воздуха таким образом, сжигание углеводов приводит к меньшей усталости. Углеводы доступны в меде, фруктах, молоке, крупах, картофеле, других зерновых продуктах и сахаре.

Жиры являются основными поставщиками энергоносителей в течение длительного по продолжительности упражнения в то время как свободные жирные кислоты обеспечивают оставшуюся половину энергии при умеренной физической нагрузке (другая половина состоит из углеводов). Жиры являются концентрированным источником энергии и их использование в обеспечении энергией избегает использования белка для той же цели. Такое использование полезно в качестве белков, необходимых для построения тканей.
Белки являются строительным материалом для организма, строительство и ремонт в тканях и мышцах. Они наряду с углеводами и жирами также дают энергию, а также играют важную роль в укреплении иммунной системы. Потребление белков может быть увеличено для спортсмена. Однако чрезмерное потребление белков приводит к увеличению потребности в воде для устранения азота с мочой, таким образом, ведет к обезвоживанию организма. Дополнительное потребление белков также обеспечивает более высокую скорость обмена веществ, что требует больше кислорода.

 

Рацион спортсменов видео:

 

КОММЕНТАРИИ